Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Баклажаны «Дольки» – бесподобный грузинский рецепт

Вряд ли есть люди, кому не нравится грузинская кухня, ведь она вкуснейшая, сытная, ароматная. А баклажаны в Грузии вообще готовят отменно. Этот рецепт отличное тому доказательство. Жареные баклажаны здесь начиняются безумно вкусной ореховой пастой. Причем при жарке нужно использовать небольшую хитрость, чтобы баклажаны не впитали в себя много масла. Получается отличная закуска, которая подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • баклажаны крупные – 2-3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – для жарки

Солевой раствор:

  • на 1 л воды – 1 ч.л. соли

Ореховая начинка:

  • грецкие орехи – 200 г
  • вода – 100 мл
  • майонез (желательно домашний) – 100 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • лук репчатый – ¼ шт.
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • кинза – небольшой пучок
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

Баклажаны нарезаем тонкими кружками (примерно 7-8 мм). Делаем солевой раствор из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр воды. Заливаем баклажаны раствором так, чтобы они были полностью покрыты, можно прикрыть крышкой. Оставляем на 30 минут.

Пока подготовим ореховую начинку. В чашу блендера наливаем воду, кладем грецкие орехи, лимонный сок, зубчики чеснока, четверть луковицы и свежую зелень кинзы.

Также добавляем майонез, желательно домашнего приготовления и специи, соль по вкусу.

На больших оборотах измельчаем ингредиенты в однородную пасту. Готовую начинку пока поставим в холодильник, она немного загустеет.

Через полчаса воду с баклажанов сливаем и обсушиваем их на бумажных полотенцах.

Отдельно взбиваем венчиком 2 яйца и выливаем смесь к баклажанам, хорошо перемешиваем, чтобы яйца обволокли каждый кружок. Оставляем постоять так 10-15 минут. Это делается для того, чтобы во время жарки баклажаны не впитывали слишком много масла.

Затем обжариваем баклажаны на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности. Снимаем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Формируем закуску. На одну сторону обжаренного кружка баклажана выкладываем ореховую начинку, около 1 ч.л. и сворачиваем пополам, чтобы получилась «долька».

Закуска готова!

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Баклажаны «Дольки» – бесподобный грузинский рецепт
Автор:
Теги: грузинская кухня закуски овощные блюда баклажан рецепт блендер большой

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Сылкина 
Мне понравился рецепт! И подача интересная!Спасибо!
Наталья Гурко 
"салат диетический с петрушкой"... Берете бутылку масла, все обжаривейте, добавляете бутылку майонеза и раскладывайте по тарелкам.... А где же петрушка, спросите вы... А сверху украсьте маленькой веточкой.
Ирина Алпатова
))) Из той же "Поваренной книги": - Салат "Яблочный": возьмите по 200г. бананов, апельсинов, мякоти кокоса, ананаса, манго.... сбрызнуть готовый салат соком одного яблока"...)))
Frida Ivnytska 
Такие баклажаны в моем родном городе готовят уже лет тридцать.
Светлана П.
И это грузинский рецепт? Русские до такого бы не додумались.:-)
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства