Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Бадамбура. Азербайджанская праздничная выпечка

 

У меня получилось около 26-27 маленьких пирожков 7 см в длину.

Тесто:

для опары
теплое молоко — 200 мл
дрожжи свежие — 20 г
сахарный песок — 1 ч.л.
мука 6-7 ст.л.

для замеса
яйцо — 1 желток
сметана — 75 г
масло топленое — 40 г
мука 300-350 г (315г) + для разделки
соль — щепотка
Начинка
миндальная мука — 100 г
сахар — 100 г
кардамон молотый 1 ст.л.

масло сливочное топленое для смазки пластов теста — 150 г

Приготовление :

В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, потом постепенно ввести муку. Поставить в теплое место, для подхода (мин 20-30). Опара готова, когда её структура станет пенистой.

Смешать размолотый миндаль (у меня мука), сахар, кардамон. В моем случае половина начинки осталась.

Смешать в отдельной посуде желток, сметану, топленое масло, соль.

Добавить к готовой опаре , туда же ввести просеянную муку. Замесить мягкое тесто.

Поставить тесто подходить, примерно на 40-60 минут. Оно значительно подрастет.

Разделить тесто на одинаковые по объему шарики 12 шт. Дальше мы будем раскатывать тесто, и скатывать в валики по шесть слоев. Можно действовать и по другому, если есть рабочая поверхность, разделить тесто на 6 частей, работать с большими пластами теста.

Тесто раскатывается тонко.

Каждый слой , кроме последнего смазывается сливочным маслом. Укладывала слои на разделочную доску.

Обрезаем ровно край, начинаем сворачивать валик, плотно, но не приминая тесто.

В итоге, у нас два валика, каждый из 6 слоев теста.


Края валика срезать, сам валик разрезать на шайбочки , отступая на 2-3 см.

Как лепить сами пирожки хорошо видно на видео на времени 5.22  Свободный краешек теста заправляем в центр и лепим как бы пиалу, в которую насыпаем начинку.

Край закрываем , чтобы начинка не высыпалась.

Готовому изделию можно придать форму лодочки и уложить швом вниз.

Выпекать при температуре 200 градусов , примерно 15 минут. Ничем не смазывать.

Пирожки- печенье можно хранить несколько дней в плотно закрытой посуде.Мы пробовали вечером, но и на следующий день слои стали более выраженными, пирожки сохранили вкус и внешний вид.

Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Разрез.


Источник: Бадамбура. Азербайджанская праздничная выпечка
Автор:
Теги: азербайджанская кухня Кулинария сладкая выпечка Выпечка праздничный вечер вид видео

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства