Сегодня делюсь рецептом "ночного" или "хрущевского" теста. Для пирожков идеальное, мягкое, нежное, со сливочным вкусом. Готовится не сложно и заранее. А начинку буду использовать, как моя бабушка! Смотрите и готовьте на здоровье!
Тесто можно замесить и в чаше миксера. Но я люблю заводить руками, что бы чувствовать мягкость и бархатистость теста. Для начала активируем дрожжи, в муку добавим теплое молоко, сахар и дрожжи.
Рецепт:
- тесто:
- мука 430 гр,
- дрожжи прессованные 20 гр,
- молоко (теплое) 220 мл,
- сахар 2 ст.лож,
- соль 1/2 ч.лож,
- сливочное масло (мягкое) 100 гр,
- растительное масло 100 гр,
начинка:
- лук 2-3 шт,
- куриные сердечки 300 гр,
- куриная печенка 300 гр,
- растительное масло для жарки,
- соль, черный перец по вкусу.
Дрожжи заработали (быстрая опара получилась), теперь вводим соль, и два вида масла. Хорошо несколько минут вымешиваем и убираем тесто в холодильник. По времени часа на четыре (минимум), а лучше на ночь. Планируйте вкусную выпечку с вечера, результат с такого теста просто волшебный!
Для начинки обжариваем лук (порезанный кубиком) до золотистости и куриные сердечки с печенкой (во время приготовления не забудьте посолить). Готовые потрошки прямо со сковороды отправляем в мясорубку.
Соединяем жареный лук с полученным фаршем, добавим порубленную зелень, соль, черный перец. Перемешиваем и даем остыть.
Тесто достаем из холодильника за час до разделывания. Готовое тесто делим на двадцать частей, округляем и пусть полежат минут 10 под пленкой. После чего формируем обычные пирожки, начинки не жалейте, очень вкусная!
Духовку разогреваем на 200 градусов (при этой же температуре и будем выпекать), смажем желтком. И выпекаем минут 10-12, ориентируйтесь на свою духовку.
Без преувеличения, самое вкусное тесто для пирожков в духовке! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Комментарии (0)