Это были и любимые пирожки моей бабушки, и аж самого графа Льва Николаевича Толстого, а он, поверьте, точно, знал толк во всякой вкуснотени.
Первым делом поставим вариться горох. Берите быстро развариваемые сорта (обычно это написано на упаковке), или, если вы живете в районе приличных крупных супермаркетов купите просто гороховую муку. И из первого, и из второго нам предстоит сделать густое гороховое пюре, которое мы слегка присолим и оттеним обжаренным на топленом маслице золотистым лучком.
Пока пюре будет остывать, вы успеете сделать волшебное тесто. Оно получается у всех, даже у тех, у кого не получается никогда и ничего…))
Влейте в миску пол-литра кефира, добавьте пачку (250 грамм) сметаны, столовую ложку сахара, чайную ложку соли, половинку или меньше чайной ложки соды, пару яиц и хорошенько перемешайте. Теперь одной рукой вы начинаете всыпать муку, а второй промешиваете, прожамкиваете тесто, пока оно не схватится. Но не туго! На ощупь ваше тесто должно напоминать нежную попку младенца. А если такового у вас под рукой нет, то трогайте мочку уха))) Вот таким нежным оно должно быть.
Ну а дальше все просто. Горсть теста на стол, примять, положить столовую ложку горохового пюре, защипнуть края и смело прихлопнуть ладонью. Когда наловчитесь, будете жарить пирожки толщиной с собственную ладонь, хотя на сковородке они у вас растолстеют до объемных и пухлых купеческих размеров кулака))! Огонь сильным не делайте, дайте возможности пирожкам хорошенько пропечься!
Смачного!
Инна Метельская-Шереметьева
Комментарии (0)