Аранчини — гордость сицилийской кухни. Делают такие шарики разной формы и разного размера. Если готовить менее крупные, то можно использовать их в качестве закуски или перекуса. Более крупные подают в качестве основного блюда. Для начинки используют ветчину, фисташки, шпинат, но я больше люблю с мясным рагу. Поэтому предлагаю такой вариант вам!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ
Рагу
мясной фарш |
200 г |
томатное пюре |
200 мл |
горошек зеленый замороженный |
80 г |
вино белое сухое |
50 мл |
сливочное масло |
25 г |
лук репчатый |
1 ⅕ шт. |
оливковое масло |
2 ст. л. |
перец душистый молотый |
по вкусу |
соль |
по вкусу |
Рисовые шарики
рис для ризотто |
500 г |
вода |
1 ⅕ л |
сыр твердый |
50 г |
сливочное масло |
30 г |
соль |
1 щепотка |
шафран |
1 упаковка |
Кляр
мука |
100 г |
вода |
150 г |
соль |
1 щепотка |
сухари панировочные |
½ стакана |
Дополнительно
подсолнечное масло |
1 стакан |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
# ШАГ 1/8
Варить рис в кипящей воде с солью в течение 15 минут. Шафран растворить в небольшом количестве горячей воды и добавить в уже приготовленный рис, туда же добавить тертый сыр и сливочное масло.
# ШАГ 2/8
Рис хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать ему остыть.
# ШАГ 3/8
В сковороду добавить два вида масла, мелко нарезанный лук и мясной фарш. Немного обжарить на сильном огне, затем огонь уменьшить, влить вино и тушить. Когда жидкость испарится, влить томатную пасту и добавить зеленый горошек. Посолить, поперчить и тушить. Должно получиться достаточно густое мясное рагу.
# ШАГ 4/8
Сыр нарезать небольшими кубиками.
# ШАГ 5/8
В миску налить воду, смочить руки. Взять немного риса и сформировать шар. Если у вас что-то пошло не так и рис рассыпается, то добавьте одно яйцо. В центре шара сделать углубление, выложить немного мясного рагу и сыра. Начинку накрыть рисом и сформировать шарики.
# ШАГ 6/8
Готовим кляр. В одну пиалу насыпать панировочные сухари, в другой смешать муку с водой и щепоткой соли.
# ШАГ 7/8
Рисовые шарики по очереди аккуратно опускать сначала в тесто, затем обваливать в панировочных сухарях.
# ШАГ 8/8
Нагреть подсолнечное масло и обжарить аранчини до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Кушать аранчини лучше теплыми, ведь только так можно насладиться хрустящей корочкой снаружи и вкусной начинкой внутри. Приятного аппетита!
Комментарии (0)