ОПИСАНИЕ
Обычный брауни вы уже готовили — возможно, многократно. И, давайте будем честны, в наш век культуры кофейных посиделок им трудно кого-то удивить.
Но мы попробуем! Потому что брауни на апельсиновом пюре — это не просто свежо, этого действительно еще нигде и ни у кого не было! А если от сочетания апельсин-шоколад у вас уже начинается бурная реакция, пробовать нужно обязательно!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 2 ПОРЦИИ
Основные
апельсиновое пюре |
100 г |
шоколад черный горький 70% |
100 г |
кокосовые сливки 17–23 % |
50 мл |
льняное семя молотое |
30 г |
вода |
90 мл |
кокосовый сахар |
40 г |
рисовая мука |
40 г |
1 ч. л. | |
соль |
1 щепотка |
ШАГ 1/6
Замочите молотый лен в воде.
ШАГ 2/6
Растопите шоколад на водяной бане.
ШАГ 3/6
Смешайте с апельсиновым пюре, льном и кокосовыми сливками.
Ссылка для быстрого перехода на рецепт пюре есть в списке ингредиентов.
ШАГ 4/6
Добавьте сухие ингредиенты, вымешайте тесто.
ШАГ 5/6
Выпекайте в течение 30–40 минут. Форму берите небольшую и следите, чтобы тесто легло не сильно толстым слоем.
ШАГ 6/6
Помните, что брауни никогда не будет сухим, иначе это будет коврижка, кекс, бисквит — все, что угодно, но не брауни!
Перед подачей можно полить десерт карамелью или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Комментарии (0)