ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло |
200 г |
шоколад черный горький |
200 г |
яйца куриные |
4 шт. |
сахар |
100 г |
какао |
50 г |
мука |
60 г |
Вишневый слой
вишня |
300 г |
сахар |
50 г |
кукурузный крахмал |
10 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ 1/6
Масло и шоколад растопить в сотейнике на медленном огне, постоянно помешивая (также можно на водяной бане либо импульсами в микроволновке).
ШАГ 2/6
Яйца тщательно взбить с сахаром в миске.
ШАГ 3/6
Добавить к яичной смеси просеянную муку и какао. Перемешать в однородную массу.
ШАГ 4/6
Влить растопленный шоколад с маслом. Хорошо перемешать до однородной текстуры.
ШАГ 5/6
Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать при 170°C 20–25 минут.
ШАГ 6/6
Вишню и сахар поместить в сотейник. Довести до кипения. Отдельно соединить крахмал с небольшим количеством воды. Влить крахмал в вишню. Хорошо перемешивать до загущения. На готовый (еще горячий) брауни я выложила вишневый слой.
Комментарии (5)