Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Алжирские пирожки

Может и не совсем алжирские, начинка не аутентичная, но тесто точно, алжирское. ))) Я впервые такое тесто готовила, необычно и ново для меня. Тесто дрожжевое, но совсем не капризное, очень пластичное и мягкое, немного слоёное, приятное в работе и очень вкусное, и что немаловажно, готовится быстро. А начинка может быть любой, от овощей с сыром и зеленью до мясной.

Продукты:

молоко 230 г
сахар 2 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
уксус яблочный 1 ст. л.
дрожжи свежие 12 г (сухих 4 г)
мука 500 г
масло растительное 100 г

Приготовление:

В муку влить растительное масло и перемешать до состояния масляной крошки, сначала с помощью ножа или лопатки, затем, перетирая руками.

В 100 г тёплого молока развести дрожжи с сахаром. В оставшееся молоко добавить соль и уксус. Молоко может свернуться, что естественно, при добавлении уксуса.

Обе молочные смеси вливаем в масляную крошку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Можно месить в комбайне или руками, я замешивала в хлебопечке.

Тесто накрыть и дать ему подняться.

В это время можно приготовить начинку.
Для начинки я потушила мясной фарш с луком, специями и протёртыми томатами. Блендером измельчила начинку до состояния паштета.
Примерно, через час можно приступать к приготовлению пирожков.

Тесто разделить на равные колобки, разминаем их руками их в лепёшки.

На одну половину кладём начинку (мясной паштет и кусок вяленого томата), накрываем второй половиной и защипываем, придавая пирожкам форму полумесяца.

Защипывать надо, ну очень хорошо, они так и норовят раскрыться в процессе выпекания.

Пирожки смазать смесью желтка с водой, посыпать кунжутом.

Выпекать при 180* 15-20 мин.

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Алжирские пирожки
Автор:
Теги: Выпечка Кухни мира тесто блендер быстро быстрый Вода Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства