Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Ах что за диво — клубничное пиво!

Предлагаем вам анимированный рассказ о том, как делается… клубничное пиво. Да-да, клубничное. Никакой химии, только натуральные продукты! Именно таким принципом руководствуется американский мастер пивоварения Сэм Калагионе, решивший запустить на своей пивоварне новый сорт пенного напитка.

Компания по производству фруктов «Fifer Orchards», расположенная в южной части штата Делавэра предоставляет местным жителям огромный выбор фруктов и овощей.

На этом фото Бобби Файфер показывает выращенную тут сочную и спелую клубнику — основу нового сорта пива.

«Мы вручную загрузили около 60 килограмм клубники в этот фруктоперерабатывающий пресс, - говорит Сэм. – Из этой ягоды получится 150 галлонов готового пива — на каждый галлон пива пойдет свежевыжатый сок из более 450 грамм клубники».

«Пресс проворачивают вручную прямо на стоянке у пивоварни в Рехобот Бич, штат Делавэр. Работают два человека. Удивительно, как мало изменились эти прессы для фруктов с тех пор, как я помогал своему дяде и папе делать вино около 30 лет назад. Мы варили пиво из черники, ежевики, малины, изюма, апельсинов и лимонов, но, думаю, это первое сваренное здесь клубничное пиво».

«Выдавливать сок — работа непростая, но интересная. Чтобы передавить всю клубнику у нас ушло несколько часов, и сок, стекающий между перекладинами, получился яркого кровавого цвета. Так как пресс работает повторяющимися толчками, сок пульсирует волнами. Во время нашей работы это место похоже на сцену преступления, не хватает только обведенных мелом контуров тел».

«Хотя клубника – главный ингредиент этого рецепта, катализатором процесса является сорго. Мы специализируемся на изготовлении безглютенового пива. Похоже, наши клиенты истосковались по вкусному пиву-новинке. Сорго используется в африканском пивоварении уже много веков, а мы нашли сироп из сорго, который нам очень понравился: темный, сладкий, с привкусом мелассы».

«Мы смешиваем сорго с фильтрованной водой, затем задаем насосу функцию прокачки по замкнутой системе жидкости со дна котла и обратно через наклонную трубу в цистерне. Это действие создает естественный вихревой эффект, который помогает равномерно смешивать сорго с горячей водой. Затем мы добавляем ведра свежевыжатого клубничного сока. По помещению сразу разливается приятный сладкий запах».

«Я много думал над тем, какие ароматы будут хорошо сочетаться с сорговой основой. В итоге выбрал клубнику. Еще мы экспериментировали с разными типами меда, но именно гречишный обладает прекрасным солодовым вкусом, так что он тоже стал одним из ингредиентов рецепта».

«Закрываем крышку котла и даем отвару немного покипятиться. Газовая горелка бурчит вовсю, пиво варится, а в воздухе разливается аромат меда, ягод и зерна».

«Мы решили назвать новый сорт пива „Tweason'ale“ — межсезонный эль, так как впервые мы начали производство этого пива в период с весны по лето, самое прекрасное время года».

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

 


Источник: Ах что за диво — клубничное пиво!
Автор:
Теги: gif еда и напитки живые фото клубника пиво пивоварение Северная Америка 450 facebook апельсин аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пиво можно не только пить: 7 способов нетрадиционного использования напитка
Пиво можно не только пить: 7 способов нетрадиционного использования напитка
2
Человек познаёт мир 06:30 24 мар 2024
За какое время выветривается пиво?
За какое время выветривается пиво?
0
Женский сайт 00:40 01 фев 2016
Малина Брянское Диво: посадка и уход
Малина Брянское Диво: посадка и уход
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:40 12 янв 2017
Что за мужики пошли?
Что за мужики пошли?
24
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:23 23 фев 2024
Малина Брянское диво: крупноплодная красавица в саду
Малина Брянское диво: крупноплодная красавица в саду
0
Сад огород дача и все самое интересное 11:47 02 авг 2016
Майонез, кола, пиво: странные бьюти-привычки звезд, которые помогают им всегда быть на высоте
Майонез, кола, пиво: странные бьюти-привычки звезд, которые помогают им всегда быть на высоте
1
Человек познаёт мир 08:30 17 фев 2024
10 доказательств того, что Германия - почти параллельная вселенная
10 доказательств того, что Германия - почти параллельная вселенная
10
Человек познаёт мир 09:30 11 фев 2024
Какой алкоголь считается самым вредным: водка, пиво или вино?
Какой алкоголь считается самым вредным: водка, пиво или вино?
13
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:29 22 июл 2023
10 научных причин, почему пить пиво полезно, а не вредно
10 научных причин, почему пить пиво полезно, а не вредно
2
Интересный мир 04:05 27 июн 2016
Шпионская драма с трагическим финалом: за что казнили супругов Розенберг
Шпионская драма с трагическим финалом: за что казнили супругов Розенберг
8
Человек познаёт мир 10:30 06 мар 2024
10 советов, которые жизненно необходимы любой девушке. Ах, если бы я знала эти секреты раньше!
10 советов, которые жизненно необходимы любой девушке. Ах, если бы я знала эти секреты раньше!
40
Интересный мир 02:21 26 мар 2018
Как пиво влияет на организм — вред и польза употребления
Как пиво влияет на организм — вред и польза употребления
3
Сад огород дача и все самое интересное 07:05 25 апр 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства