Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Аборраджадо - таких пирожков вы еще никогда не пробовали!

Аборраджадо - банановый пирожок с начинкой из мягкого сыра и гуавового повидла. С сыром всё просто - я беру адыгейский, он чудесным образом напоминает колумбийский кесо бланко. Впрочем, получить кесо бланко вы сможете и сами, если завернёте домашний творог в тряпочку, свяжете тугим узелком, положите его между двумя разделочными досками и придавите сверху кастрюлей с водой (тяжелой). Утром получите настоящий колумбийский кесо....

А вот джем из гуавы исключительно походит на наш советский яблочный или сливовый магазинный кусковой джем или на современный мармелад. Так что можете выбрать любой, какой вам нравится (я люблю с кислинкой) и можем приниматься за приготовление.

Кстати, бананы в наших магазинах часто именно колумбийские. Так что тут мы с вами почти как аборигены получим истинно латиноамериканский вкус.

А масло (растительное) в Колумбии используют кукурузное. Но я дома жарю пирожки на подсолнечном - и всё прекрасно.

Итак, нам нужно:

  • 4-5 бананов
  • 200 г творожного или адыгейского сыра
  • 100 г густого повидла или мармелада
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • щепотка ванилина

Бананы очищаем и режем на 2 части (поперёк).

Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем поочередно в нем все половинки бананов. Жарим минут по 7-8, переворачивая, чтобы бананы хорошо прожарились.

Выкладываем кусочек банана на пищевую пленку, прикрываем вторым куском плёнки и решётчатой толкушкой для пюре аккуратно раздавливаем банан в лепёшку.

Откидываем верхнюю пленку, кладем на срединку лепёшки пару кусочков (брусочков) сыра, на них брусочек (размером с треть карандаша) повидла, затем еще кусочек сыра. С помощью нижней плёнки соединяем края лепёшки и затем уже руками лепим пирожок так, как будто мы работаем с тестом. Получается такой аппетитный аборраджадо, чем-то похожий на наш люля-кебаб. Только лепите пирожок в руках подольше, уминая, "тетёхкая" в руках пирожок, чтобы банановая масса не распалась.

Взбалтываем в мисочке яйцо, соль, сахар, ванилин и муку, получая кляр, по густоте похожий на тесто для блинов.

Окунаем наш пирожок в кляр и обжариваем всё в том же растительном раскалённом масле и всё на той же сковороде по паре-тройке минут с каждой стороны.

Выкладываем пирожки на салфетку и подаём к завтраку - с какао или кофе с молоком. Кстати, колумбийцы, хоть и являются фанатами своего кофе, чаще всего пьют иной, несколько странноватый на мой вкус напиток. Они наливают в чашку кипяток, добавляют туда ложку сгущенного молока и закидывают кусочки шоколада, а то и просто шоколадные конфеты, и размешивают до растворения. Называется эта красота агуапанела и иногда к сладкому напитку добавляют сок лайма, что меня всегда радовало (но тогда молоко не кладут).

Словом, пробуйте.


Источник: Аборраджадо - таких пирожков вы еще никогда не пробовали!
Автор:
Теги: Выпечка Кулинария Кухни мира сладкая выпечка блин вкус Вода джем дом

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:40 18 авг 2024
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
4
Застолье 22:41 25 сен 2024
Из таких отношений надо бежать: 10 признаков, что мужчина вас разрушает
Из таких отношений надо бежать: 10 признаков, что мужчина вас разрушает
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:32 20 фев 2024
Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда!
Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда!
4
Женский сайт 10:28 16 окт 2018
Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
0
Женский сайт 19:10 08 фев 2016
Профессии, которые никогда не исчезнут
Профессии, которые никогда не исчезнут
7
Человек познаёт мир 22:30 15 окт 2024
Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей
Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей
11
Женский сайт 12:00 03 фев 2018
Заварное тесто для пирожков
Заварное тесто для пирожков
4
Готовим дома 13:31 15 авг 2016
Таких вкусных пирожков с картошкой вы еще не ели! Простой способ приготовить пирожки необычной формы
Таких вкусных пирожков с картошкой вы еще не ели! Простой способ приготовить пирожки необычной формы
3
УДачные советы 12:00 19 май 2022
Такой вкуснятины вы еще ее пробовали. Салат-закуска "Царский Рулет"
Такой вкуснятины вы еще ее пробовали. Салат-закуска "Царский Рулет"
21
Женский сайт 10:13 28 дек 2017
Пробовали ли вы надувать скотч? Взрослые ещё в большем восторге, чем дети
Пробовали ли вы надувать скотч? Взрослые ещё в большем восторге, чем дети
1
УДачные советы 10:00 21 июл 2023
Тесто утопленник для пирожков в духовке
Тесто утопленник для пирожков в духовке
6
Готовим дома 11:00 12 сен 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства