Горошек — высокобелковый продукт, обогащенный витаминами группы В. В нем также есть незаменимые аминокислоты, фосфор, железо и калий. При консервации горошек сохраняет большую часть полезных микроэлементов, поэтому это отличный вариант для зимнего рациона.
Консервированный горошек обычно ассоциируется только с оливье, а зря, этот продукт разнообразит ваше меню яркими, полезными и вкусными салатами.
Салат из яиц, огурца и горошка
Состав:
- Яиц 5 шт.;
- Свежий огурчик;
- Пучок укропа;
- Банка зелёного горошка (250 г);
- Майонез или сметана;
- Соль, специи.
Яйца варим вкрутую, с помощью воды охлаждаем и нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный кубиками огурец и измельченный укроп. Аккуратно открываем банку с горошком и высыпаем в миску. Заправляем майонезом или более диетической сметаной, солим, перчим.
Салат из печени трески и горошка
Состав:
- Яйца 3 шт.;
- Огурец маринованный 1 шт.;
- Печень трески (120г)
- Перья зеленого лука 2 шт.
- Банка зелёного горошка (250 г);
- Майонез 2 ст.л.;
- Соль, перец.
Яйца варим вкрутую, с помощью воды охлаждаем и нарезаем маленькими кубиками. Аналогично режем огурец. Вилкой растираем печень, добавляем мелко порезанный лук, горошек, специи и майонез.
Салат из курицы, грибов, картошки и горошка
Состав:
- Куриная грудка 350г;
- Яйца 3 шт.;
- Картофель 2 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Морковь 2 шт.;
- Шампиньоны маринованные 300г;
- Банка зелёного горошка (250 г);
- Укроп, петрушка, зелёный лук по вкусу;
- Растительное масло
- Соль, перец.
Варим курицу, картошку и яйца. Ждем пока остынут. В это время нарезаем и обжариваем лук до прозрачности, к нему высыпаем натертую морковь и готовим 5 минут. Яйца, грибы, курицу и картошку нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем любимым растительным маслом.
Салат из куриных сердец и горошка
Состав:
- Куриные сердечки 400 г;
- Лук, морковь по 1 шт.;
- Банка зелёного горошка (250 г);
- Зеленый лук 2 пера;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Очищенные сердечки варим в соленой воде около получаса. Порезанный лук обжариваем на сковороде, через 5 мин добавляем потертую морковь и готовим еще 7 минут. Сердечки и зеленый лук нарезаем соломкой. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим.
Салат из колбасы, кукурузы и горошка
Состав:
- Копченная колбаса 500 г;
- Банка зелёного горошка (250 г);
- Банка консервированной кукурузы (250 г);
- Пучок укропа;
- Майонез 4 ст.л.;
- Соль, перец.
Колбасу можно взять или копченную, или сыровяленую, нарезать крупными кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать колбасу, горошек, укроп, кукурузу, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат из яиц, моркови и горошка в соево-горчичной заправке
Состав:
- Яйца 2 шт.;
- Банка зелёного горошка (250 г);
- Морковь 1 шт.;
- Сыр твёрдый 100г;
- Чеснок 2 зуб.;
- Укроп, петрушка по 2 веточки;
- Майонез или сметана 2 ст. л.;
- Горчица пол чайной ложки;
- Соевый соус 1 ст. л.
Яйца варим вкрутую, охлаждаем и нарезаем меленькими кубиками. Морковь и сыр трем на терке, добавляем консервированный горошек. Готовим заправку: смешиваем майонез (сметану), мелко порубленный чеснок, зелень и соевый соус. Все перемешиваем. Соевый соус достаточно соленый и солить дополнительно не нужно.
Салат из пекинской капусты, ветчины и горошка
Состав:
- Пекинская капуста 300 г;
- Ветчина 200 г;
- Банка зелёного горошка (250 г);
- Зеленый лук 4 пера;
- Майонез 2 ст. л.;
- Соль.
Капусту тонко шинкуем и нарезаем ветчину соломкой. Зеленый лук мелко рубим, добавляем горошек и майонез, солим.
И еще, не спешите выливать жидкость из банки консервированного горошка в раковину. В ней можно потушить овощи, мясо или же добавить в суп.
Комментарии (0)