Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

5 секретов вкуснейших котлет, о которых мало кто знает

Все мы помним, что бабушкины котлеты из детства – самые вкусные. Секрет приятного вкуса и нежнейшей консистенции этого блюда в некоторых ингредиентах.

Взбитый белок

Любая хозяйка, которая уже готовила домашние котлеты, знает, что яйца обычно добавляются в фарш для того, чтобы сформированное изделие не разваливалось на сковороде. Но практика показывает, что добавление этого компонента сказывается и на вкусовых свойствах блюда, делая его к тому же слегка жестковатым.

Чтобы избавиться от такого явления, стоит отделить белки, нужны будут только они. Их слегка солят и взбивают миксером, в этом и состоит весь секрет. Можно влить эту смесь сразу в фарш или окунуть в нее сырые котлетки перед жаркой. Готовые мясные изделия отличаются не только вкусом и мягкостью, но и пышностью.

Колотый лед

Этот лайфхак поможет сделать котлеты более пышными и аппетитными. На полкилограмма мяса берется около 5-ти кубиков льда. Накрывают их полиэтиленовой пленкой (можно использовать пакет) и отбивают кухонным молотком до мелких кристалликов.

Пока лед не растаял, быстро отправляют его в сырую массу, начиная лепить из нее изделия нужного размера. Пока часть котлет жарится, оставшийся фарш советуют держать в морозильной камере, чтобы лед сохранился в прежней форме. Он должен растаять уже при жарке, образуя пустоты, которые тут же заполняются паром.

Горчичный порошок

Еще одна хитрость, которая поможет мясу смягчиться и придаст ему интересный вкус, заключается в добавлении к сырой массе горчицы. Однако, пользуясь этим пунктом, важно знать о том, что горчичный порошок подсушивает ингредиенты, которые содержатся в фарше кроме мяса.

Котлеты сначала слегка обжаривают, а затем добавляют несколько столовых ложек воды, убавляют огонь и накрывают сковородку крышкой. Спустя 20 минут блюдо готово.

Грибной порошок

Небольшое количество порошка из грибов, в качестве которых лучше всего подходят шампиньоны, меняет вкус котлет в лучшую сторону, делая его более ярким, и придает аппетитный аромат. Такую специю можно приготовить дома из сушеных грибов самостоятельно:

  • просто размельчить их с помощью блендера в мелкий порошок (может понадобиться повторное пропускание через измельчитель);
  • можно приготовить специю в виде фарша, а не сухого порошка. Для этого шампиньоны замачивают на час в воде или молоке и отваривают. После этого сливают воду с кастрюли, а грибы перекручивают мясорубкой. Оба фарша смешивают и обжаривают котлеты в панировочных сухарях.

Если этого продукта в доме нет, для усиления аромата и насыщения вкуса можно использовать сушеный укроп.

Сливочное масло и сливки

Мясные котлеты станут еще сочнее и нежнее, если в процессе приготовления фарша добавить сливки и масло. Здесь есть свой ход действий, который нужно соблюдать:

  1. После перекручивания мяса, хлеба и лука добавляют половину сливок (25 г на полкило мяса), после чего следуют специи.
  2. Перемешивают массу и добавляют вторую половину сливок (еще 25 г).
  3. Снова хорошо мешают фарш и добавляют 30 г размягченного сливочного масла.
  4. После финального перемешивания накрывают емкость пищевой пленкой и отправляют на час в холодильник.

Правильное добавление на этапе готовки таких простых продуктов, как яйца, сливочное масло и лед позволяют добиться мягкости, сочности и пышности в мясных котлетках, а использование укропа, горчичного или грибного порошка делают аромат более аппетитным.

 

 


Источник: 5 секретов вкуснейших котлет, о которых мало кто знает
Автор:
Теги: котлеты Кулинарные хитрости котлета маленький секрет аромат белок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Секреты микроволновки о которых мало кто знает
Секреты микроволновки о которых мало кто знает
9
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:55 19 окт 2020
7 секретов банковских карт, о которых мало кто знает
7 секретов банковских карт, о которых мало кто знает
31
Женский каприз 12:49 28 янв 2018
11 таинственных достопримечательностей Рима, о которых мало кто знает
11 таинственных достопримечательностей Рима, о которых мало кто знает
2
Человек познаёт мир 12:30 05 сен 2023
Необычные способы применения пены для бритья, о которых мало кто знает
Необычные способы применения пены для бритья, о которых мало кто знает
2
Человек познаёт мир 23:08 14 апр 2024
6 секретов, о которых нельзя рассказывать мужчине
6 секретов, о которых нельзя рассказывать мужчине
51
Женский развлекательный и поучительный сайт. 08:53 21 янв 2020
15 кухонных хитростей, о которых мало кто знает
15 кухонных хитростей, о которых мало кто знает
7
Интересный мир 01:00 07 май 2016
9 секретов лёгкого быта
9 секретов лёгкого быта
5
Человек познаёт мир 11:45 02 янв 2024
7 главных мясных супов мира, о которых мало кто знает!
7 главных мясных супов мира, о которых мало кто знает!
10
Женский сайт 10:36 25 окт 2018
Вещи на виду, предназначение которых мало кто знает
Вещи на виду, предназначение которых мало кто знает
11
Жизнь прекрасна 11:15 06 фев 2018
Родственные узы известных личностей, о которых мало кто догадывается
Родственные узы известных личностей, о которых мало кто догадывается
4
Интересный мир 22:45 10 май 2023
10 важных секретов фаст-фуда, знание которых убережет от вреда здоровью
10 важных секретов фаст-фуда, знание которых убережет от вреда здоровью
0
Человек познаёт мир 10:30 28 апр 2023
20 секретов счастливой жизни
20 секретов счастливой жизни
15
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:18 29 июл 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства