В каждой стране национальная кухня имеет свои определенные особенности. Многие блюда очень вкусные, а другие выглядят не очень аппетитно.
NeoFacts предлагает узнать 5 самых странных блюд, которые пользуются популярностью в странах бывшего Советского Союза.
Путра
Это блюдо является национальным в Латвии и имеет кашеподобный вид. Как мы знаем, любая каша приготовляется из какого-либо зерна, но только не путра. В это блюдо входят разные виды пищевого сырья.
Сюда добавляется сметана, молоко, кислый творог, картофель. И это не все ингредиенты, также может добавляться мясо или рыба. Каждый отдельный ингредиент готовится до пюреобразного состояния. Затем все они смешиваются. В качестве заправки используется укроп или лук.
Существует вариант, в котором качестве ингредиентов применяются горох и сало.
Скиландис
А скиландис является традиционным литовским блюдом. Другое название данного блюда – киндзюкас. Для приготовления используется свиной желудок либо мочевой пузырь. Что-то из этого начиняется отборным мясом, сдабривается салом. Звучит не очень изысканно.
Еще скиландис достаточно долго готовится. На протяжении трех дней скиландис обсушивается. Потом блюдо коптится с помощью холодного дыма в течение одного месяца. Также продукт перевязывается шпагатом. В России подобное блюдо носит название сычуг.
Ариса
Представляет собой традиционное армянское блюдо. Вид этого блюда напоминает суп-пюре. Главными ингредиентами являются пшеница и мясо птицы. Может также использоваться баранина. Все это разваривается до консистенции пюре.
Выглядит ариса не очень аппетитно. Само блюдо очень калорийное и является одним из любимых среди местных жителей Армении.
Шкварки
Это блюдо представляет национальную кухню Белоруссии и Украины. По утверждениям местных жителей это блюдо буквально тает во рту и даже сочетается с сахарной пудрой.
Сахарная пудра? Шкварки представляют собой маленькие кусочки сала, которые сильно зажариваются. Далеко не каждый человек любит сало, а шкварки могут показаться гастрономическим ужасом.
Долма
Это блюдо готовится в разных странах бывшего Советского Союза (Азербайджан, Грузия, Армения). Напоминает это блюдо всем известные голубцы. Только вместо привычной капусты здесь используются виноградные листья светлых сортов.
Блюдо включает такие ингредиенты как рис, овощи, отварное мясо и большое количество приправ. Долма имеет очень насыщенный аромат.
Комментарии (11)