Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

5 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой

Никому не нравится мыть посуду, поэтому мы нашли несколько хороших идей, как сделать ее съедобной. Как только заканчивается вечеринка, моешь стаканы и ложишься спать. Никаких грязных тарелок.

Картофель с ветчиной

Что может быть лучше картошечки с мясом? Только картофель, фаршированный сыром и ветчиной, который можно подать прямо на подносе и есть руками.

Ингредиенты:

  • картофель — 10 шт.
  • ветчина — 200 г
  • твердый сыр — 200 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль, перец

Приготовление:

  • Моем картофель, разрезаем на половинки и отвариваем до готовности, оставляем остывать.
  • Нарезаем небольшими полосками ветчину, смешиваем в миске с тертым сыром и майонезом. Солим и перчим.
  • С помощью ложки убираем часть картофеля из половинок, наполняем их получившейся смесью. Выкладываем на противень и запекаем 10-15 минут.

Томаты с сыром и зеленью

Творожный сыр, помидоры и зелень словно созданы друг для друга, это прекрасное свежее весеннее сочетание.

Ингредиенты:

  • томаты — 5 шт.
  • творожный сыр — 200 г
  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок

Приготовление:

  • Моем томаты, срезаем у них верхушки, вынимаем ложкой семена.
  • В отдельной миске смешиваем травы и творожный сыр.
  • Заполняем томаты сыром и закрываем верхушкой как крышечкой.

Фаршированный перец

Запеченные половинки перцев — очень сытная закуска, а на ее приготовление уходит буквально 30 минут.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 5 шт.
  • мясной фарш — 300 г
  • твердый сыр — 150 г
  • зелень по вкусу
  • соль, перец

Приготовление:

  • Обжариваем мясной фарш на разогретой сковороде до полуготовности. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу.
  • Режем сладкий перец на половинки, чистим от семян.
  • Заполняем половинки перцев обжаренным фаршем, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 15 минут.

Яичница в булочке

Сложно сказать, что это больше: яичница или горячий бутерброд. Но как ни назови, очень вкусно, а главное, просто.

Ингредиенты:

  • булочки — 4 шт.
  • куриные яйца — 4 шт.
  • бекон — 100 г
  • твердый сыр — 100 г
  • зелень
  • соль, перец

Приготовление:

  • Отрезаем верхушку у булочки, достаем мякиш.
  • На дно булочки кладем кусок бекона, разбиваем яйцо. Солим и перчим.
  • Посыпаем тертым сыром и зеленью. Выпекаем 10 минут в духовке.

Тунец в авокадо

Куда без любимого авокадо? Наполнить очищенный плод можно любым салатом и наслаждаться закуской, приготовление которой стоит малейших усилий.

Ингредиенты:

  • авокадо — 6 шт.
  • консервированный тунец — 250 г
  • томаты — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень

Приготовление:

  • Очистим авокадо от кожуры, разрежем пополам и удалим косточку. При помощи столовой ложки вытащим часть сердцевины.
  • В отдельной миске приготовим салат: разомнем вилкой рыбу, добавим нарезанные кубиками томаты и репчатый лук.
  • Заправить салат можно оливковым маслом и добавить любимой зелени по вкусу.
  • Выложим салат в авокадо и сбрызнем лимонным соком.

 


Источник: 5 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой
Автор:
Теги: закуски Кулинария рецепты блюдо 250 авокадо бекон Булочка

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Гусева 
Лист салата - вот и тарелка. Мыть не нужно. И яркая подача
Алена Загребельная 
Блюда вкусные, сомнений нет, но есть их без тарелки не стоит.
Ирина Алпатова
Идеи - хорошие! Возьму на вооружение. Особенно интересным показался запеченный фаршированный болгарский перец, так его не готовила. Наверное, и мой любимый баклажан можно также запечь с фаршем по аналогии! Согласна, что эту еду все равно лучше есть на тарелке (может рассыпаться в руках, ну, кроме булочки). Согласна, что посуды, на самом деле, не меньше (при приготовлении тоже используется посуда!). Фаршированные помидоры - прекрасно смотрятся на столе и приготовить их можно по-разному и очень вкусно, но есть их неудобно, как бы вкусны они не были. Но перцы с фаршем - мммм, прям хочу!
людмила мищенко
Ничего нового, а что такая лень посуду мыть?!
Наталия Захарова 
Отлично, спасибо, буду пробовать.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства