Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

3 совета из СССР о том, как не дать вермишели разбухнуть в супе

Вермишелевый суп – относительно простое и весьма сытное блюдо, которое готовится на большинстве кухонь страны. Однако, начинающие хозяева нередко сталкиваются с такой проблемой во время готовки, как расползающаяся лапша. В результате суп может превратиться в массу, напоминающую кисель.
Такой продукт теряет свои вкусовые и эстетические качества. Чтобы не допустить такого и сделать суп еще вкуснее, чем он мог бы быть изначально, достаточно следовать трем простым рекомендациям от поваров из Советского Союза.

Первое: бульон здорового человека


Важно правильно приготовить бульон
Бульон – основополагающая составляющая любого супа. Именно ему следует уделить во время приготовления повышенное внимание. Лучше всего готовить его заранее (в идеальном варианте – за пару часов) на малом огне. Даже если бульон варился на костях, то нужно дать ему время остыть и настояться. Только после этого можно браться за приготовление супа. Так получится намного вкуснее.

Второе: подготовка овощей


Зелень и овощи следует обработать на сковородке
Очень часто в вермишелевый суп добавляют разнообразные овощи. Сделать это просто так нельзя. Все нарезанные овощи рекомендуется запечь на сковородке. Лучше всего быстро обработать их на сухой горячей поверхности. Также следует помнить о том, что овощи в бульон добавляются не в начале, а самом конце процесса приготовления супа.

Третье: подготовка вермишели


Макароны также следует обжарить
Последнее по списку, но не по значению – подготовка вермишели. Перед использованием в супе ее также следует специальным образом обработать. Для этого нужно раскалить сухую (без масла) сковородку, после чего высыпать макароны на нее и поворочать их некоторое время лопаткой. Макароны запекутся и в последствии не будут так легко и быстро раскисать, оказавшись в бульоне.

https://back-in-ussr.com/2020/08/3-soveta-iz-sssr-o-tom-kak-...


Источник: 3 совета из СССР о том, как не дать вермишели разбухнуть в супе
Автор:
Теги: вермишель совет ссср суп 2020

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Карина Львова 
Вермишель добавляю , когда выключаю суп . Накрываю крышкой , минут 15-20 постоит и всё готово . И в кисель не превращается .
Вера Николаевна
Берешь лапшу из твердых сортов пшеницы и все буит отлично! Про бульон согласна - люблю долго поварить.
Светлана Кондратьева
ВЕРМИШЕЛЬ ДЛЯ ВТОРОГО ДАВНО ОБЖАРИВАЮ, СОВСЕМ ДРУГОЙ ВКУС И НИКОГДА НЕ СЛИПАЕТСЯ, ПРОМЫВАТЬ НЕ НАДО. КАЖДАЯ ХОРОШО ОТДЕЛЯЕТСЯ ОТ ДРУГОЙ, КАК РИС В ХОРОШЕМ ПЛОВЕ. ПРО СУП НЕ ДУМАЛА, НАДО ПОПРОБОВАТЬ. БЛАГОДАРЮ!
Валентина Матюнина 
Так всегда делала моя мама...
Душечка
Надо попробовать обжарить вермишель, никогда про это не слышала. Интересно, а макароны тоже так можно, перед варкой.
жукова ольга 
Макаронные изделия обдаю кипятком и они не слипаются.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства