Летом так хочется порадовать себя и близких вкусным мороженым. Отличная идея — приготовить домашнее мороженое. Делается это очень просто, не обязательно даже иметь специальный аппарат для изготовления мороженого. Всего несколько ингредиентов и вкуснейший летний десерт готов. Главное — найти терпение и дождаться, пока мороженое полностью застынет!
Для приготовления мороженного, напоминающего по вкусу пломбир:
- сгущённое молоко с сахаром — 1 банка;
- сметана 20% — 500 гр;
- Ванилин — щепотка.
Соедините сметану, сгущённое молоко и щепотку ванилина для аромата с помощью миксера. Продукты должны быть комнатной температуры.
Перелейте мороженное в контейнер или разлейте по порционным формам и уберите его в морозильную камеру на 6-8 часов. По вкусу мороженое напоминает классический пломбир.
Для приготовления мороженого из творога понадобятся:
- творог 9% — 1 пачка;
- молоко — 100 мл;
- какао-порошок — 1 ст.л с горкой;
- сахар 2 ст.л с горкой;
- ванилин щепотка;
- изюм горсть.
В сотейник с толстым дном налейте молоко, добавьте к молоку какао и сахар.
Включите маленький огонь и варите смесь до полного растворения какао. Как только смесь начнет закипать, уберите сотейник с огня. Пачку творога средней жидкости доведите до кремообразного состояния. К творожному крему добавьте остывшую шоколадную массу.
Наполните порционные стаканчики массой на половину, добавьте изюм и полностью заполните стаканчики. В центр каждой порции вставьте деревянную палочку. Оставьте мороженое в морозилке до полного застывание. Мороженное из творога имеет нежный шоколадный вкус и получается в меру сладким.
Освежающее мороженое можно даже приготовить из одного ингредиента — из бананов. Для этого нарежьте бананы на кружочки и уберите в морозильную камеру на 3-3,5 часа.
Замороженные бананы доведите до однородного состояния в блендере. В результате у вас получится мягкое мороженое с кремообразной структурой.
Поэтапный процесс приготовления домашнего мороженого можно посмотреть на видео:
Комментарии (0)