Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

3 рецепта летних салатов, которые вы еще не пробовали

Хотите приготовить на обед что-то легкое и необычное? Мы подобрали для вас 3 беспроигрышных варианта.

Вместе с Дмитрием Лобашевым, шеф-поваром Ресторана 360, мы подобрали 3 отличных летних летних рецепта.

Слабосоленый лосось с маринованным творогом

4 порции

Для лосося:

Лосось филе — 500 г

Соль морская — 60 г

Сахар — 40 г

Водка — 20 г

Укроп — 20 г

Апельсин — 20 г

Как готовить?

Из филе лосося удаляем оставшиеся кости, смешиваем соль и сахар, на дно емкости с высоким бортом выкладываем 1/3 смеси соли и сахара, выкладываем лосось кожей вниз, натираем водкой, выкладываем оставшуюся смесь, рубленый укроп и слайсы апельсина. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 8 часов. Промываем под проточной водой. Обсушиваем салфеткой.

Для фреша из укропа

Укроп — 200 г

Вода холодная — 200 г

Лимонный сок — 15 г

Как готовить?

Укроп с водой пробить в блендере, процедить через марлю, добавить сок лимона.

Для маринованного творога

Творог зерновой в сливках — 200 г

Фреш из укропа — 100г

Как готовить?

Творог промыть, смешать с фрешем из укропа.

Собираем салат

Огурец малосольный, очищенный, нарезанный крупным кубиком — 80 г

Свежая клубника, нарезанная слойками — 30 г

Сыр сливочный — 100 г

Слабосоленый лосось нарезать слайсами и выложить волнами на тарелку. В углубление волны поместить маринованный творог. Добавить кнели из сливочного сыра. Добавить слайсы свежей клубники и малосольный огурец, декорировать листьями настурции.

Как правильно выбирать лосось?

Советует Дмитрий Лобашев: «Лосось выбирается по тем же критериям, что и обычная рыба. Светлые глаза, чистые и яркие жабры, кожа без повреждений, которая не отслаивается при нажатии. Отсутствие мутной жидкости при надрезе, отсутствие неприятного запаха. Цвет — розоватый или близкий к нежному оранжевому, мясо упругое».

Салат с уткой

4 порции

Утиная грудка — 400 г

Соль — 20 г

Вода 1 л

Как готовить?

Ввести соль в холодную воду до растворения, поместить утиную грудку в соляной раствор на 12 часов. Достать, обсушить салфеткой. Обжарить на сковороде, начиная со стороны кожи, чтобы вытопился жир, довести до готовности в духовом шкафу.

Соус ореховый

Бульон куриный — 100 мл

Соус китайский ореховый — 70 г

Сливочное масло -20 г

Довести до кипения куриный бульон, добавить ореховый соус, затянуть сливочным маслом.

Удалить стебли у шпината (200 г), очистить дайкон (50 г) нарезать длинными, тонкими полосками, поместить в воду со льдом.

Готовим вяленую сливу

Слива — 250 г

Сахар - 20 г

Фенхель семя — 1 г

Удалить косточки у сливы, перемешать с сахаром и фенхелем, разложить на

противень, сушить в духовом шкафу 6−7 часов при температуре 50 градусов.

Готовим вишневый соус

Вишня свежемороженая -100 г

Вода -100 г

Сахар — 20 г

Крахмал 2−3 г

Вишню с водой пробить в блендере, довести до кипения, добавить сахар, протереть через мелкое сито, загустить крахмалом до консистенции геля.

Собираем салат

Листья шпината смешать с соусом и выложить на тарелку. Готовую утиную грудку

нарезать ломтиком и выложить рядом. Добавить дайкон, добавить сливу, посыпать жареным арахисом, декорировать вишневым соусом.

Как готовить утку, чтобы она получилась сочной?

Советует Дмитрий Лобашев:

«Утиную грудку надо начать обжаривать со стороны кожи, при не большом нагреве, так вытопится жир, и кожа станет хрустящей, затем прибавить нагрев и обжарить с другой стороны, запекать в духовке минут 5−7. Мясо на срезе должно остаться розовым».

Салат с печенью цыпленка и сеном из лука

4 порции

Печень цыпленка — 400 г

Мед — 120 г

Соевый соус- 40 г

Масло оливковое — 40 г

Корица молотая 2 г

Виноград, очищенный от шкурки, — 120 г

Портвейн — 60 г

Красное сухое вино — 60 г

Анис — 3 г

Фенхель семя — 3 г

Вода — 100 г

Соус Айоли

Яйцо — 3 шт

Масло оливковое — 240 г

Уксус бальзамический — 15 г

Сахарный сироп — 10 г

Соль — 1 г

Перец черный — 1г

Микс салат

Романо — 60 г

Фризе — 40 г

Радичио — 20 г

Орех кедровый — 15 г

Лук порей (белая часть) 150 г

Масло подсолнечное

Как готовить?

1. Разогреть масло на сковороде. Обжарить куриную печень до колера, добавить мед, соевый соус и корицу, довести до готовности.

2. В сотейнике смешать все ингредиенты, кроме винограда, довести до кипения, дать покипеть 3 минуты, охладить. Выложить в получившийся маринад виноград, мариновать сутки в холодильнике.

3. Взбить желтки, тонкой струйкой вливая масло до консистенции майонеза, ввести остальные ингредиенты, тщательно перемешать.

4. Салаты промыть холодной водой, обсушить, нарвать, смешать.

5. Обжарить кедровый орех.

6. Лук порей нарезать тонкими нитями, обжарить в разогретом масле, скинуть на салфетку для удаления лишнего жира.

Сборка:

В центр тарелки выложить печень с получившимся сиропом, на нее выложить разогретый виноград. Микс салата смешать со 120 г Айоли и кедровым орехом, выложить на печень. Сверху выложить сено из лука.

Как готовить печень, чтобы ее не пересушить?

Советует Дмитрий Лобашев:

«Во-первых, куски должны быть крупными и без лишней влаги, жарить нужно на разогретой сковороде, буквально 3−4 минуты, печень после приготовления должна быть упругой с розовым соком внутри».


Источник: 3 рецепта летних салатов, которые вы еще не пробовали
Автор:
Теги: Кулинария рецепты Салаты рецепт салат 250 апельсин арахис

Комментарии (13)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Natalya Mills 
Дмитрием Лобашевым, шеф-повар Ресторана 360, я бы предпочла чтобы вы подали мне это блюдо, потому как приготовить их никаких дамских сил не хватит.
Елена Фаворина 
На изготовление таких салатов уйдёт уйма времени, что совсем не "айс" в наш стремительный век!
Вера Николаевна
Не пробовали эти салаты и не попробуем, ну их на фик! Увидела знакомый ингридиент - печень, но и тут облом - она ж не куриная, а именно цыпленка! Ну где ж я в пятере такую печень куплю!
Тарасова Ирина
Вера, присоединяюсь, на фиг такие салаты. Я например обычный оливье лУблю))))
Яна Толстова 
Почему летние? Творог,лосось,апельсин,утка...это все круглогодичные продуты...Или из-за сена ? :) :):)
Светлана Белоконь
Да уж! Богемные летние салатики получаются. Дешевле и по времени и по затратам в ресторане из заказать! Пойду картошку в мундире сварю к селёдочке!
Асмила Асмила 
Ужасные салаты! Их надо есть в ресторанах. Это не для дома...
Галина Андреева
Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Салаты ресторанные, равно, как и его ингредиенты. А куда пристроить пол кило лосося, я и без салата найду. Слишком дорогой салат выходит. Остальные, кстати, тоже.
Надежда Хорькова 
Мда...масса других прекрасных салатов, которые легко готовить.)
Данилина Марина1
Обжарить утку со стороны кожи!! Это КАК??? Два раза встретила в тексте это выражение и читать перестала. Стало понятно какой "профессионал" писал этот рецепт!
Nadezhda M
Это взять кусок утки, найти ту строну на которой присутствует кожа и положить на сковороду именно этой стороной))).
Тарасова Ирина
Вот именно)), а если обжарить не со стороны кожи? Всё капец салату?)))
Katerina Ignatyeva 
В тексте речь об утиной грудке. Выше в рецепте написано
Написать комментарий:
Напишите ответ :
3 рецепта салатов со стручковой фасолью: простые, вкусные и недорогие
3 рецепта салатов со стручковой фасолью: простые, вкусные и недорогие
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:00 12 ноя 2021
7 летних вещей, которые выдадут плохой вкус
7 летних вещей, которые выдадут плохой вкус
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:45 30 май 2020
Салаты с картошкой: 4 рецепта
Салаты с картошкой: 4 рецепта
0
Сайт обо всём и для всех 16:17 20 фев 2024
Витаминная пора: 7 рецептов легких летних салатов
Витаминная пора: 7 рецептов легких летних салатов
0
Сад огород дача и все самое интересное 12:42 29 июн 2016
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
3
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
3 рецепта салатов без майонеза, от которых прибавится счастья, а не сантиметров на талии
3 рецепта салатов без майонеза, от которых прибавится счастья, а не сантиметров на талии
2
Человек познаёт мир 12:30 03 окт 2022
3 рецепта полезных чипсов
3 рецепта полезных чипсов
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:47 24 июл 2020
Почему девушкам нельзя было носить брюки, и еще 2 вещи, которые им запрещали до появления феминизма
Почему девушкам нельзя было носить брюки, и еще 2 вещи, которые им запрещали до появления феминизма
5
Человек познаёт мир 13:00 13 ноя 2024
5 самых популярных советских салатов
5 самых популярных советских салатов
1
Интересности 19:01 16 июл 2016
Проверенное временем, натуральное средство от выпадения волос. Сразу 2 рецепта
Проверенное временем, натуральное средство от выпадения волос. Сразу 2 рецепта
5
УДачные советы 08:00 17 апр 2023
Сытное спасение от жары: рецепты летних них супов
Сытное спасение от жары: рецепты летних них супов
0
Застолье 07:13 04 июл 2024
Универсальная заправка для салатов вместо майонеза, по вкусу как майонез
Универсальная заправка для салатов вместо майонеза, по вкусу как майонез
11
Женский сайт 16:20 10 авг 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства