20 вкусных примеров того, как выглядят «раздетые» фрукты
08:50 04 ноября 2020
Фруктовая кожица иногда является отличным источником полезных питательных веществ. Например, удаление кожицы с персика почти на 50% снижает содержание антиоксидантов.
Но есть люди, которые не знают об этом и очищают фрукты перед тем, как их съесть (ананасы и подобные им плоды, конечно, не в счет). К счастью, некоторые из них даже фотографируют результаты, и они выглядят настолько доставляющими удовольствие, что мы не могли вам не показать!
От гранатов и персиков до винограда и ананаса, посмотрите как выглядят «раздетые» плоды!
Как быстро и без брызг сока почистить гранат в воде
Вымойте фрукты и промокните их полотенцем.
Возьмите острый нож и аккуратно сделайте надрезы на кожице, при этом стараясь не задеть зернышки, чтобы не лишиться сока.
Возьмите глубокую миску, налейте в нее холодной воды и опустите туда гранат. Оставьте гранат в воде на 10−15 минут. Пропитанный водой плод будет намного легче чиститься.
Погрузите руки в жидкость и прямо в воде начинайте разделывать гранат на части. У вас должны получиться отдельные дольки.
Очистите дольки от пленки и освободите зерна, не вынимая их из воды. После того, как закончите, не вынимайте зерна еще 2−3 минуты. Так все лишнее (белые пленки и кожура) всплывет на поверхность воды, а зернышки граната опустятся на дно.
Уберите мусор и слейте воду. Еще раз промойте зерна и переложите их тарелку. Готово!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)