Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

10 новогодних рецептов мясных блюд на любой вкус

О вкусах не спорят. Но поговорить о них очень даже можно, особенно если за столом собрались настоящие знатоки мяса. Баранина на косточке, свинина в имбирной глазури, курица в кунжуте, утка с апельсинами, индейка с мандаринами: все это и многое другое вы найдете в нашей специальной подборке рецептов для новогоднего стола. Увлеченные дегустацией гости даже не заметят, что уже полночь, и пора приветствовать Новый год. Угощайте и радуйте своих близких! 


1. Запеченная свинина в имбирной глазури

Для приготовления понадобится (на 4 порции):

  • 1,5-2 кг свинины с кожей и небольшой прослойкой сала;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших свежих корня имбиря;
  • 4 веточки мяты;
  • 2 ст. ложки бутонов гвоздики;
  • соль и перец по вкусу.


Для приготовления глазури понадобится:

  • 2/3 стакана сахара;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • лимон.



Запеченная свинина в имбирной глазури. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Свинину тщательно вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Лук очистить, тонко нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Мяту вымыть и обсушить.
  2. В глубокую форму выложить лук, имбирь и мяту. Сверху положить свинину. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо слоем в 4 см. Накрыть форму 3 слоями фольги.
  3. Духовку разогреть до 180°С. Мясо запекать в течение 1,5 ч, затем уменьшить температуру до 140°С и готовить еще 1 ч.
  4. Приготовить глазурь: в сотейник всыпать сахар, налить 100 мл воды. Поставить на небольшой огонь и держать, помешивая, до полного растворения сахара. Имбирь вымыть, обсушить, очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить в сотейник и готовить, помешивая, еще 5 мин. Лимон вымыть, обсушить и нарезать небольшими дольками, затем добавить в сотейник и готовить 2 мин. Шумовкой переложить лимон в блюдо. Прогревать глазурь еще 5 мин., пока не загустеет. Снять с огня и отставить. 
  5. Чистую форму для выпечки накрыть листом фольги, смазать растительным маслом, переложить в нее свинину. Со свинины срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира. Острым ножом на слое жира сделать надрезы в виде решетки. Бутон гвоздики воткнуть в каждый из получившихся ромбов. Температуру духовки увеличить до 200°С. Свинину смазать глазурью, оставив 3 ст. ложки. Мясо запекать еще в течение 20 мин. Оставшуюся глазурь смешать с кусочками лимона и подать к готовой свинине.


2. Баранина с сыром под золотой корочкой

Для приготовления понадобится:

  • баранья нога (1,5-2 кг);
  • 1/2 пучка зелени кинзы и базилика;
  • 300 г сыра сулугуни;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 2 ст. ложки консервированных маслин и оливок без косточек;
  • 200 мл мясного бульона;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль, молотый черный перец.



Баранина с сыром под золотой корочкой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Нагреть духовку до 220°С. Баранью ногу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Осторожно вырезать кость, мякоть уложить разрезом вверх. Натереть солью и перцем. 
  2. Зелень вымыть, обсушить, несколько веточек отложить для украшения, остальную мелко порубить. Сыр сулугуни нарезать тонкими ломтиками. Начинить сыром и зеленью баранью ногу, края разреза сколоть зубочистками. Уложить в жаровню. 
  3. Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок очистить и крупно нарезать. Разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и чеснок. Переложить в жаровню к бараньей ноге. 
  4. Маслины и оливки откинуть на сито, затем выложить к мясу, луку и чесноку. Запекать 1 ч, влить горячий бульон, вино и запекать еще 40-50 мин., периодически поливая образующимся соусом. 
  5. Готовую ногу выложить на блюдо, рядом уложить лук, чеснок, маслины и оливки. Украсить зеленью. В оставшийся соус влить сливки, варить 10 мин. Соус подать отдельно.


3. Курица праздничная по-португальски

Для приготовления понадобится (на 6 порций):

  • 600 г разных кусочков курицы;
  • 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1/3 стакана сухого белого вина; 
  • 2,5 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка семян кунжута;
  • соль, черный перец, оливковое масло.


На гарнир – экзотический салат. Для его приготовления понадобится:

  • 3 больших апельсина;
  • половина сладкого красного перца;
  • 1 средняя красная луковица;
  • 10 веточек кинзы;
  • 1 см корня имбиря;
  • 2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры;
  • 1 ч. ложки кунжутного масла;
  • 1/2 ч. ложки крупной соли;
  • 1/4 ч. ложка хлопьев чили.



Курица праздничная по-португальски. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Смешать апельсиновый сок, вино и соевый соус. Положить кусочки курицы в контейнер и залить маринадом. Закрыть крышкой. Оставить на 1 ч, периодически встряхивая контейнер. 
  2. У апельсинов срезать донышко, поставить на доску и аккуратно срезать цедру вместе с белым слоем. Маленьким ножиком над миской вырезать мякоть между пленками, сок сохранить. 
  3. Перец вымыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами, лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и измельчить, кинзу вымыть, обсушить, оборвать листочки и мелко их нарезать. Добавить в миску к апельсинам перец, лук, имбирь, кинзу, апельсиновую цедру, соль и хлопья чили, перемешать и оставить на 1 ч. 
  4. Обжарить кунжут на сухой сковороде. Разогреть духовку до 200°С. Каждый кусочек курицы слегка натереть солью и перцем. Выложить кусочки в противень. Запекать 10-15 мин. Переложить курицу на плоское блюдо – в середину. По краям выложить салат, посыпать все кунжутом. 


4. Утка, запеченная с апельсинами

Для приготовления понадобится:

  • 1 утка;
  • 4 апельсина;
  • 3 яблока;
  • по 1/4 ч. ложки корицы, аниса и молотого имбиря;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 50 г сахарного песка;
  • 200 мл сухого белого вина; 
  • соль, молотый черный перец.



Утка, запеченная с апельсинами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Духовку разогреть до 190°С. Тушку утки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Апельсины вымыть, 2 из них нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками, посыпать корицей, анисом и сбрызнуть лимонным соком. Затем перемешать с ломтиками апельсинов и 1 ст. ложкой меда и начинить смесью утку. Зашить нитками, обмазать оставшимся медом и запекать в течение 2 ч. 
  2. Для соуса 1 апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки, последний апельсин нарезать кружочками. Сахар растворить в 200 мл горячей воды, положить дольки и варить 10 мин. Процедить, добавить имбирь и вино. Варить на маленьком огне 15 мин. 
  3. С готовой утки удалить нитки, выложить начинку на блюдо, сверху уложить птицу, полить получившимся соусом и украсить кружочками апельсина.  


5. Баранина на косточке под бальзамическим соусом

Для приготовления понадобится (на 4 порции):

  • 4 бараньи котлеты на кости;
  • 2 ч. ложки сушеного розмарина;
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна;
  • 2 ч. ложки сушеного базилика;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 80 мл бальзамического уксуса;
  • 200 мл мясного бульона;
  • 50 мл красного сухого вина;
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла.



Баранина на косточке под бальзамическим соусом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Смешать розмарин, базилик, тимьян, соль и перец. Кусочки баранины натереть сухой смесью со всех сторон, выложить на тарелку, накрыть крышкой и дать постоять в течение 15-20 мин. 
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и обжаривать до полной готовности. Котлеты достать из сковороды, выложить в сервировочное блюдо и держать в тепле (под крышкой). 
  3. В сковороду, где жарилось мясо, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета. Влить бальзамический уксус, перемешать, а затем добавить мясной бульон. Соус готовить на среднем огне около 5 мин., пока он не выкипит наполовину. Затем влить в него 50 мл сухого красного вина и готовить еще 5 мин. Соус снять с огня и добавить сливочное масло. Готовым соусом полить баранину и подавать на стол.



6. Куриное филе в панировке

Для приготовления понадобится (на 4 порции):

  • 600 г куриного филе:
  • 1 лимон;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль, молотый черный перец.



Куриное филе в панировке. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Лимон вымыть, обсушить полотенцем. Снять теркой тонкий слой цедры и выжать сок. Орехи измельчить, смешать с цедрой, паприкой и панировочными сухарями. 
  2. Куриное филе вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить по вкусу. Яйца взбить, посолить, поперчить, перелить в глубокую тарелку. Филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца и запанировать в орехах с цедрой, паприкой и сухарями. 
  3. Разогреть на сковороде растительное масло и жарить курицу со всех сторон до образования румяной корочки. Курицу выложить на тарелку с листьями зеленого салата, украсить помидорами и зеленью. 


7. Фаршированная баранина

Для приготовления понадобится (на 8 персон):

  • баранья нога (1,5-2 кг);
  • 1/2 пучка зелени кинзы и базилика;
  • 300 г домашнего сыра;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки консервированных маслин без косточек;
  • 200 мл мясного бульона;
  • 200 мл сухого красного вина;
  • соль, молотый черный перец .



Фаршированная баранина. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 220°С. Баранью ногу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Осторожно вырежьте кость, мякоть уложите разрезом вверх. Натрите солью и перцем. 
  2. Для начинки зелень вымойте, обсушите, несколько веточек отложите для украшения, остальную мелко нарубите. Сыр разомните и смешайте с зеленью. Получившейся смесью начините баранью ногу, края разреза скрепите зубочистками. Уложите в жаровню. 
  3. Луковицы очистите и разрежьте на четвертинки. Чеснок очистите и крупно нарежьте. Разогрейте растительное масло и слегка обжарьте лук и чеснок. Переложите в жаровню к ноге. 
  4. Маслины откиньте на сито, затем выложите к мясу, луку и чесноку. Запекайте 1 ч, затем влейте горячий бульон, вино и запекайте еще 40-50 мин., периодически поливая образующимся соусом. 
  5. Готовую ногу выложите на блюдо, рядом уложите лук, чеснок, маслины и оливки. Украсьте зеленью и полейте соусом от жаренья.  


8. Филе индейки с мандаринами

Для приготовления понадобится (на 4 порции):

  • 1 кг филе индейки;
  • 1 ч. ложка крупной соли;
  • 1 ч. ложка свежемолотой смеси перцев;
  • 10 мандаринов;
  • 100 г меда.



Филе индейки с мандаринами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Филе индейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Соль смешать с мускатным орехом, корицей и перцем, получившейся смесью натереть индейку. 
  2. Мандарины вымыть и обсушить. 4 плода, не очищая, нарезать кружочками. Остальные очистить и выжать из них сок. Мяту вымыть, обсушить, листочки оборвать. Филе нарезать ломтиками, не прорезая до конца. 
  3. В каждый надрез уложить кружочки мандарина и мяту. Подготовленное филе индейки обвязать кулинарной нитью или скрепить разрезы шпажками. 
  4. Духовку разогреть до 200°С. Филе индейки поместить на лист фольги, завернуть и запекать 1 ч. 
  5. Мандариновый сок смешать с медом. Фольгу открыть, полить филе индейки получившимся соусом и снова поставить в духовку на 15 мин.


9. Куриные ножки, фаршированные мандаринами

Для приготовления понадобится (на 6 порций):

  • 6 куриных ножек;
  • 6 мандаринов;
  • 20 г корня имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка коньяка;
  • соль и молотый красный перец по вкусу.



Куриные ножки, фаршированные мандаринами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Куриные ножки вымыть, обсушить полотенцем, удалить кости. В сотейник влить оливковое масло и 2 ст. ложки соевого соуса. Ножки обжарить с каждой стороны до золотистой корочки, вынуть и остудить. 
  2. Корень имбиря вымыть, очистить и натереть на средней терке. Чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать имбирь, чеснок, оставшийся соевый соус, коньяк, красный молотый перец, соль. Ножки обвалять в полученной смеси. 
  3. Три мандарина вымыть, очистить, разделить на дольки, вынуть косточки. Ножки нафаршировать мандаринами, выложить в сотейник. Ножки залить соусом и соком двух мандаринов и тушить под крышкой на слабом огне в течение 10-15 мин. При подаче на стол украсить дольками мандарина. 

 

10. Фаршированная свинина. 

Подается с грибным соте

Для приготовления понадобится:

  • 1 баклажан;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 цукини;
  • 2 красных луковицы;
  • 3 кг свиной шейки;
  • 2 красных перца;
  • 1 желтый перец;
  • 100 г помидор черри;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  •  3 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложки сахара; 
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка черного молотого перца;
  • 2 веточки сушеного розмарина;
  • 1 ч. ложка сушеного орегано;
  • 1 ч. ложка бутонов гвоздики.


Для приготовления соте понадобится:

  • 200 г вешенок;
  • 1 ч. ложка черного молотого перца;
  • 100 г сушеных белых грибов;
  • 1 морковь.



Фаршированная свинина. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Сухие белые грибы залить 0,5 л теплой кипяченой воды, закрыть крышкой и оставить на 25-30 мин. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить с обеих сторон, отставить на 2 ч. Затем отжать и промыть под холодной водой.
  2. На шейке сделать ножом 3 поперечных надреза, не прорезая до конца 3 см. Аккуратно раскрыть каждый надрез и промазать теплым оливковым маслом, посолить, завернуть свинину пленкой и отставить. 
  3. Два сладких перца смазать оливковым маслом, положить на противень. Запекать перцы при 210°С до тех пор, пока на них не появятся черные подпалины. Вынуть перцы из духовки, поместить в полиэтиленовый пакет, плотно завернуть, отставить на 10 мин. Затем очистить перцы от кожицы, удалить косточки и плодоножку. Мякоть нарезать полосками.
  4. Цукини нарезать тонкими ломтиками, потом полосками, баклажаны также нарезать полосками, сбрызнуть лимонным соком. Лук-порей разрезать вдоль на несколько частей, промыть и обсушить. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить баклажаны, цукини и лук- порей в течение 1-2 мин. на сильном огне. Добавить орегано, гвоздику, уменьшить огонь, посолить и готовить еще 3 мин. Снять с огня и остудить. 
  5. Помидоры черри разрезать на четвертинки. Соединить уксус, лимонный сок, сахар, все хорошо перемешать. Разбавить 3 ст. ложками воды. Залить получившимся маринадом помидоры, оставить на 10 мин. Откинуть помидоры на сито. 
  6. Каждый надрез в шейке максимально раскрыть, приправить молотым черным перцем, втереть его в мясо пальцами. Заполнить надрезы помидорами черри и обжаренными овощами, при желании чередуя их, плотно прижимая только что заполненную часть шейки к предыдущей. 
  7. Обвязать шейку шпагатом, смазать еще раз маслом и обжарить в большой сковороде на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Аккуратно вынуть из сковороды, обмазать сладкой горчицей, завернуть в фольгу, переложить на противень и запекать 3 ч в духовке при 180°С.  
  8. Морковь и оставшийся сладкий перец очистить, нарезать мелкими кубиками. Вешенки промыть, удалить жесткие ножки, мякоть нарезать мелкими кубиками. Замоченные грибы процедить и порезать. Красный лук нарезать мелкими кубиками. 
  9. Разогреть большую сковородку с 4 ст. ложками оливкового масла. Всыпать туда все овощи и грибы, обжарить почти до готовности. Добавить листочки розмарина и 3 ст. ложки жидкости от замачивания грибов, довести до кипения, снять с огня. Накрыть соте фольгой. 
  10. Мясо вынуть из духовки, дать постоять 20 мин. Снять фольгу, удалить шпагат и запекать еще 4 мин. Слегка остудить. Нарезать шейку на порционные кусочки. Рядом положить соте.

Источник: 10 новогодних рецептов мясных блюд на любой вкус
Автор:
Теги: Вкусные новости Кулинария мясные блюда новогодние рецепты рецепты блюдо вкус рецепт апельсин базилик

Комментарии (34)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ир Фил
А мое меню уже несколько десятков лет одно и менять не хочу: холодец, кролик с картошкой и грибами, щучьи котлетки с горчицей, оливье, сельдь под шубой или фаршмак (как настроение), салат деревенский с солеными груздями, бутерброды с икрой, отварной язык с хреном, ну и конечно же домашние пельмени! Вместо бутербродов иногда фаршированные яйца с икрой. Из напитков шампанское, розовый Мартини ну и водочка холодная со слезой! И все это готовлю на нашу огромную семью из двух человек! Может кто зайдет!? А если нет, то будем есть неделю!!!!!
Любовь
Ой, какая прелесть!!!! Щучьи котлетки! Спасибки за хлебосольность!)
Любовь
Я для отца буду готовить баранину, а для нас с мужем рыбу и индейку.
Салаты, традиционные - шуба и оливье, плюс новые - с лангустином и авокадо, например.
Если сын заглянет, то, конечно ему тортик))))
Лара Крофт 
Так здорово, приятно провести праздник
ольга кибисова 
Прочитала, аж настроение сразу новогоднее стало! Обязательно зайдём).
Гульнара Рафикова 
Пишите адрес))). Мы зайдём на Ваши вкусняшки!!!
Людмила Правдина
Минус поставила из ЗАВИСТИ. СОРРИ… Целую... :) :) :)
Лидия Карампали
Я бы зашла, чудесная вы женщина
Antonina
Какое замечательное меню!!!! Конечно не стоит менят...традиция это здорово..и главное есть длоя кого приготовить!!! С наступающим вас и всего самого доброго!!!!
людмила мищенко
К сожалению Ваше меню нам не подойдет, каждому свое подавай! Мы очень любим рыбу, но щучьи котлеты у нас с овощами, а язык на заливное и в салат. В общем здоровья Вам, а есть все же будем у себя дома!
Кирюха
А у нас уже традиция, на Новый год запекаем утку, делаем салат "Сытый Боцман", салат с курицей, грибами и ананасами и обязательно селёдку под шубой))). Бутерброды с икрой и сырно-мясная нарезка. Сыну мастерю "снеговиков" из перепелиных яиц. Я шампанское брют, муж коньячок пьёт.
Но Новый год моей мечты-это пара бокалов шампанского брют, пара бутербродов с икрой и фруктовая тарелка. Но увы и ах, сын и муж хотят "изобилия"на столе.
Людмила Правдина
Это вам за БРЮТ! Ну что ж, избили так изобилие! Воля их...
Надежда Фомина(Чекалина) 
А мы обычно ужинаем с "изобилием", а в полночь вдвоем с мужем - шампанское, фрукты, бутерброды с икрой))
Елена Афанасьева
У нас тоже всё просто и очень-очень вкусненько! Рыбное заливное, канапэшки с красной икрой, аргентинские креветки в кляре, салатик Цезарь, супер Оливье, утиные окорочка, тушёные в сливках, запечёная картошка по-португальски, запечёное мясо по-капитански, и... много-много мандаринов!...
Людмила Правдина
Это вы хорошо придумали - утка, то есть ее окорочка, в сливках. Объеденье! И много-много мандаринов... Ах!
Екатерина Никитинская 
Прекрасные рецепты, спасибо. Обязательно попробую
Елена С
Рецепты интересные. Если бы раньше прочитала может быть что ТО и изменила в новогоднем меню! А сейчас уже поезд ушел...салат *сокровища пиратов*, салат* любимый муж*,печень по царски, котлеты по киевски (мы их называем по донецки),мышки из перепелиных яиц.Ну и всякие соления, маринады....Всем счастливого Нового Года!!!
Ир Фил
Можно рецепт сокровищ и мышек?
Светлана Боднарчук
Против рецептов ничего не имею, но они предназначены не для малоимущих людей, которых у нас в Украине большинство. Тут оливье делаешь по большим праздникам и то без мясных добавок!
людмила мищенко
Терпеть не можем оливье с мясными добавками! Всегда готовим с грибами или с рыбой разной.
Татьяна Терещенко
Какие же наши женщины умнички!!!! Всех с Наступающим новым годом!!!!
Гульнар Абдыкаримова 
Спасибо за рецепты,с наступающим!!
Ирина Корнилова 
Спасибо!Нашла для себя много нового.
Елена Селезнева 
Спасибо за идеи! Уже вкусно - надо готовить!
Валентина Чистякова 
Хорошие рецепты, спасибо! И ещё спасибо за хорошее настроение, с наступающим!!)
Ирина
Все так аппетитно! Всех поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю МИРА,ЛЮБВИ,ЗДОРОВЬЯ,ДОБРОТЫ!
Татьяна S@
Хорошие рецепты, парочку даже взяла в свою копилку.
Натали Артекова 
Великолепные и несложные рецепты. Спасибо!
Оксана Яшукова 
что за салат с лангустинами? рецепт можно?
Любовь
Оксана, спасибо за внимание, но Вы написали не ответом мне, поэтому я не видела комментарий.

Салат простой: Листья айсберга + дольки авокадо + лангустины + нарезанный полосочками перчик чили (тщательно очистить от семян). Весь фокус в заправке. Она должна быть с лимоном, сахаром, солью, черным перчиком, имбирем, соевым соусом и оливковым маслом, а если кто любит, то и чесночком. Пропорции по вкусу.

Вот, сегодня, коллега поделилась еще одной идеей.
Надо измельчить пару яиц, вареную картошку, сыр и авокадо в пюре, присолить. Добавить зелень. Затем, нарезать длинный огурец тонкими слайсами (овощечисткой) в длину, чтобы получились ленты. В эти ленты завернуть небольшую порцию приготовленной массы (по виду как баклажаны с сыром или суши)вемсте со шпротинкой (хвостиком кверху)))) Получаются такие боченочки, из которых торчит рыбкин хвостик. Приятного аппетита!
наталья иванченко 
Ох какая вкуснятина,спасибо вам за рецептики!Надо будет сделать на Нг,может моим мужчинам понравится.А то очень придирчивые ко всему.Да и сама я наши блюда советские не понимаю по вкусу(с одной стороны понимаю,тогда что нашел то и приготовил)поэтому и мешали все что было.Я ни рыбу заливную,ни шубу,ни все наши новогодние блюда с детства прямо не люблю((Единственное что ела это бутерброды и холодец.Думаю своим холодец сделать,салат в виде сыра и мышек,утку или курицу с пловом запечь ну и ваши сущи попробую сделать))а да и тортик масенький,больше они не сьедят))
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Румяные блинчики на Масленицу: 5 рецептов на любой вкус
Румяные блинчики на Масленицу: 5 рецептов на любой вкус
0
Сайт обо всём и для всех 12:37 13 фев 2023
6 рецептов мясных блюд
6 рецептов мясных блюд
4
Здесь только хорошие новости! 08:01 18 июл 2019
8 «секретных» ингредиентов, которые раскрывают вкус блюд и делают их не хуже ресторанных
8 «секретных» ингредиентов, которые раскрывают вкус блюд и делают их не хуже ресторанных
4
Человек познаёт мир 19:30 06 сен 2023
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
0
Человек познаёт мир 05:30 27 ноя 2023
Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус
Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 16 июн 2021
10 ароматных трав, которые придают блюдам пикантность и делают вкус ярче
10 ароматных трав, которые придают блюдам пикантность и делают вкус ярче
3
Человек познаёт мир 12:30 11 апр 2023
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
7 блюд дома как в ресторане
7 блюд дома как в ресторане
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:19 19 май 2020
Секреты идеальных первых блюд
Секреты идеальных первых блюд
3
Человек познаёт мир 09:33 05 авг 2023
Свежие демотиваторы на любой вкус (13 шт)
Свежие демотиваторы на любой вкус (13 шт)
1
Это надо видеть! 11:10 15 мар 2017
Стартовал конкурс новогодних рецептов-2017!
Стартовал конкурс новогодних рецептов-2017!
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:55 25 дек 2016
5 рецептов ресторанных блюд из картофеля, которые сможет приготовить любая хозяйка
5 рецептов ресторанных блюд из картофеля, которые сможет приготовить любая хозяйка
2
Человек познаёт мир 14:30 20 ноя 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства