Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

    Аппетитные сочетания с курицей, фаршем, сыром, индейкой, а также сытные веганские вариации с рисом, картошкой и капустой.

    10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков ">

    Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.

    Вместо кабачков можно использовать цукини.

    1. Котлеты из кабачков с сыром

    filirochka/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 750 г кабачков;
    • соль — по вкусу;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек укропа;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка куркумы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 6 столовых ложек панировочных сухарей;
    • кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
    • растительное масло — для жарки.

    Приготовление

    Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.

    Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.

    Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.

    Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

     

    2. Котлеты из кабачков с фаршем

    Lester120/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 300 г кабачков;
    • 300 г любого мясного фарша;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки муки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.

    Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

    Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

     

    3. Котлеты из кабачков с курицей, сыром и овсяными хлопьями

    ajafoto/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 400 г кабачков;
    • 400 г куриного филе;
    • 100 г сыра;
    • несколько веточек петрушки;
    • несколько веточек укропа;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 3 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • 100 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 100 г овсяных хлопьев;
    • растительное масло — для жарки.

    Приготовление

    Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.

    Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз.

    Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

    4. Котлеты из кабачков с картофелем и сыром

    AngelinaChe/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 500 г картофеля;
    • 250 г кабачков;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100 г брынзы;
    • 2 яйца;
    • растительное масло — для смазывания;
    • 50 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.

    К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.

    Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.

    5. Веганские котлеты из кабачков с рисом

    ganzevayna/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 1 стакан (200 мл) сухого риса;
    • соль — по вкусу;
    • 400 г кабачков;
    • 100 г муки + для панировки;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • паприка — по вкусу;
    • куркума — по вкусу;
    • 1–2 зубчика чеснока — опционально;
    • несколько веточек укропа;
    • растительное масло — для жарки.

    Приготовление

    Отварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте к ним крупу, муку, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. Можно кинуть другие специи по вкусу, а также измельчённый чеснок.

    Перемешайте массу и всыпьте рубленый укроп. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло, выложите заготовки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.

    6. Рубленые куриные котлеты с кабачками

    povarenok.ru

    Ингредиенты

    • 500 г куриного филе;
    • 300–400 г кабачков;
    • 1 яйцо;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 4 столовые ложки манной крупы;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • растительное масло — для жарки.

    Приготовление

    Отбейте филе и порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите.

    Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

    Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их.

    7. Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусом

    Nadianb/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 300 г филе индейки;
    • 300 г кабачков;
    • 1 стакан (250 мл) варёной перловки;
    • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • ½ чайной ложки куркумы;
    • 250 г сметаны;
    • 1 чайная ложка томатной пасты;
    • небольшой кусочек твёрдого или копчёного сыра;
    • 100 мл воды.

    Приготовление

    Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.

    Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

    8. Веганские котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукой

    YouTube-канал «Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты»

    Ингредиенты

    • 700 г кабачков;
    • 250 г капусты;
    • несколько веточек укропа;
    • 1 чайная ложка куркумы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 200 г нутовой муки + для панировки;
    • растительное масло — для жарки.

    Приготовление

    Натрите кабачки и капусту на средней или крупной тёрке. Кабачки слегка отожмите. Добавьте к ним измельчённый укроп, куркуму, соль и перец и перемешайте.

    Всыпьте муку и тщательно размешайте ещё раз. Слепите котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.

    9. Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком

    ajafoto/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 1½ кг кабачков;
    • соль — по вкусу;
    • 3–4 крупных ломтика чёрствого белого хлеба;
    • 5–6 зубчиков чеснока;
    • 2 яйца;
    • острый красный перец — по вкусу;
    • паприка — по вкусу;
    • растительное масло — для жарки.

    Приготовление

    Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок.

    Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте.

    Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

    10. Веганские котлеты из кабачков с картофелем и морковью

    YouTube-канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»

    Ингредиенты

    • 400 г картофеля;
    • соль — по вкусу;
    • 600–700 г кабачков;
    • 2–3 моркови;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 150–200 г муки;
    • панировочные сухари — для панировки;
    • растительное масло — для жарки.

    Приготовление

    Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Затем пюрируйте толкушкой и немного остудите.

    Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке. Кабачки отожмите от сока. Смешайте овощи с картофельным пюре. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и муку и тщательно перемешайте.

    Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите туда заготовки. Подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.

     


    Источник: 10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков
    Автор:
    Теги: Кулинария овощные блюда рецепты кабачок индейка капуста картошка курица

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства