Вкусное блюдо — это баланс соли, сахара, кислоты и остроты. Сахар ослабляет кислоту, соль уравновешивает остроту. Почти во все томатные соусы добавляется немного сахара.
2. Используйте ароматизированные виды соли
Соль сильно различается по уровню насыщенности, это зависит от размера солевых крупинок и от ее происхождения. Чем меньше соль, тем она сильнее. Йодированная соль добавляет к еде металлический вкус. Также бывают ароматизированные виды соли, например, копченая. Я часто использую такую соль к мясу, рыбе и картофелю. Как понять, сколько соли класть? Пробуйте и досаливайте, если необходимо!
3. Покупайте качественные специи
Специи могут как улучшить ваше блюдо, так и испортить его. Покупайте качественные, немолотые специи, которые хранились в закрытой жестяной или непрозрачной упаковке. Размалывайте их самостоятельно в ступке или импульсами с помощью кофемолки, а затем обжаривайте на сухой сковороде, это раскроет их вкус.
4. Соединяйте для жарки рафинированное и сливочное масло
Растительное масло имеет разную температуру кипения. Например, оливковое масло extra virgin закипает при малой температуре, при жарке начинает гореть и выделять канцерогены. Рафинированное же масло — pomace — прекрасно подходит для готовки. Я люблю соединять для жарки помас и кусочек сливочного масла — это дает невероятный аромат.
5. Используйте ароматизированное зеленое масло
Если пробить в
блендере пучок зелени (укроп или петрушка) и полстакана оливкового
масла, затем процедить через сито и нагреть, то вы получите
ароматизированное зеленое масло, во многих ресторанах им украшают блюда.
Попробуйте добавить укропное масло к картофельному пюре, это очень
вкусно.
6. Соединяйте сливочное масло со специями
Мягкое
сливочное масло можно соединить со специями и сухими травами, заморозить
в формочках для льда и использовать по необходимости. Я, так же, как и
французы, верю: кусочек сливочного масла в любом блюде творит чудеса.
7. Варите бульон впрок
Бульон
— основа многих блюд, поэтому варите его впрок и замораживайте
порционно в зип-пакетах. Рецепт хорошего бульона прост: мясо на кости,
луковица, морковь, лавровый лист, свежая зелень (тимьян, розмарин,
петрушка, укроп).
предоставлено издательством «ХлебСоль»
8. Раскрывайте вкус нежных продуктов с помощью вина
Вино
добавляет в блюдо не алкоголь, а кислоту, которая раскрывает вкус нежных
продуктов (мяса, рыбы, крахмалистых овощей). В процессе тушения
алкоголь испаряется.
9. Всегда читайте рецепт блюда полностью
Рецепты.
Чтение рецепта — уже шаг к приготовлению блюда, всегда читайте рецепт
полностью, это поможет разбить процесс на этапы и заранее подготовить
все ингредиенты и посуду.
10. Заранее разогревайте посуду
Температура.
Посуда, в которой вы готовите, должна быть хорошо разогрета, это
простое условие, о котором многие забывают. Если положить мясо в
холодное масло, оно начнет тушиться, а не жариться.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)