Вы хотите высказаться? Хотите поделиться секретами? Или просто поболтать? Тогда этот сайт для вас!
<p>Если вы до сих пор делаете что-то из ниже перечисленного, пришло время менять привычки – и вот почему.</p>

10 кулинарных привычек, от которых нужно избавиться как можно скорее



Если вы до сих пор делаете что-то из ниже перечисленного, пришло время менять привычки – и вот почему.

ПРИВЫЧКА №1: ВЫ КЛАДЕТЕ СЛИШКОМ МНОГО ПРОДУКТОВ В СКОВОРОДУ

Чтобы мясо или рыба покрылись аппетитной корочкой, обжаривать продукты нужно небольшими партиями. При набивании сковороды что называется «до упора» образуется большое количество пара, который впоследствии превращается в воду – блюдо получится скорее тушеным, а не жареным.

ПРИВЫЧКА №2: ВЫ ГОТОВИТЕ В ПОСУДЕ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ ВСЕ ПОДРЯД

Сковороды и сотейники с антипригарным покрытием можно использовать не во всех случаях. Их нельзя перегревать, да и жар в такой посуде не всегда распределяется равномерно. Омлет в ней получается просто идеальным, в то время как стейки и плов в ней готовить не рекомендуется – лучше выбрать посуду с толстыми стенками и дном, например, чугунную.

ПРИВЫЧКА №3: ВЫ СЛИШКОМ ЧАСТО ОТКРЫВАЕТЕ КРЫШКУ

Соблазн заглянуть под крышку и в очередной раз перемешать блюдо, конечно, велик. Но каждый раз, когда вы делаете это, температура приготовления резко снижается. Чтобы овощи или мясо хорошо прожарились, им нужно время.

ПРИВЫЧКА №4: ВЫ НЕ ДАЕТЕ СКОВОРОДЕ ХОРОШО ПРОГРЕТЬСЯ

Случаи, когда закладывать продукты необходимо в холодную сковороду, весьма редки. Большинство рецептов предполагает, что посуду нужно хорошо разогреть – тогда и пища готовится быстрее, и вкус получается лучше.

Готовя овощи, дайте посуде постоять на огне как минимум 2-3 минуты. А чтобы мясо и рыба хорошо прожарились, сковороду с маслом нужно разогревать не менее 10 минут.

ПРИВЫЧКА №5: ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПРОДУКТЫ С ИСТЕКШИМ СРОКОМ ГОДНОСТИ

Специи, сухие травы и разрыхлитель для теста не могут храниться бесконечно. Из приправ выветривается аромат, а разрыхлитель со временем становится бесполезным.

Время от времени проверяйте содержимое ваших шкафчиков. Избавляйтесь от просроченных приправ и специй, даже если они хорошо выглядят и вкусно пахнут.

ПРИВЫЧКА №6: ВЫ МОЕТЕ КУРИЦУ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ

Эксперты едины во мнении: обмывание сырого мяса способствует распространению опасных бактерий на кухне. Некоторые возбудители кишечных заболеваний настолько живучи, что удалить их с поверхности посуды, кухонной мойки или разделочной доски практически невозможно, даже после многократного промывания моющими средствами.

ПРИВЫЧКА №7: ВЫ СЛИШКОМ РАНО ПОДАЕТЕ МЯСО К СТОЛУ

Готовому мясу нужно дать «отдохнуть» в течение 5-7 минут. Это необходимо для распределения соков внутри кусочка. В противном случае при разрезании мясо быстро потеряет свою сочность, став сухим и безвкусным.

ПРИВЫЧКА №8: ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ СЛИШКОМ МНОГО СОЛИ

Большинство людей считают, что именно соль помогает раскрыть вкус блюда. Но это не совсем так. Кислоты справляются с этим нисколько не хуже. В следующий раз, когда вы захотите добавить в еду дополнительную щепотку соли, попробуйте заменить ее на лимонный сок, капельку уксуса или красного вина. Вкус блюда от этого только выиграет!

ПРИВЫЧКА №9: ВЫ НЕ ЗАБОТИТЕСЬ О КУХОННЫХ НОЖАХ

Профессиональные повара знают, как важен для кулинара правильный кухонный нож. Тупое лезвие не разрезает волокна, а раздавливает их, заставляя продукты терять соки.

Для заточки ножей используйте хонинговальный стержень или брусок. Каждый раз перед приготовлением блюда потрите об него нож под углом в 20 градусов.

В отличие от металлических точилок для ножей, которые снимают тонкий слой стали с лезвия, хонинговальный стержень мягко обтачивает нож и продлевает срок его эксплуатации.

ПРИВЫЧКА №10: ВЫ НЕПРАВИЛЬНО ИЗМЕРЯЕТЕ ОБЪЕМ И ВЕС ПРОДУКТОВ

Всегда используйте мерные стаканчики по назначению. Нельзя измерять объем жидкости (воды, масла) в емкости, предназначенной для сухих и сыпучих продуктов – мерные стаканы и ложки не взаимозаменяемы.

Неправильное соотношение ингредиентов может негативно сказаться на вкусе и текстуре блюда – особенно, если речь идет о выпечке.


Источник: 10 кулинарных привычек, от которых нужно избавиться как можно скорее
Опубликовал:
Теги: вредные привычки готовим дома идеальная хозяйка кухня лайфхак

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кулинарные привычки из СССР, от которых надо избавиться
Кулинарные привычки из СССР, от которых надо избавиться
145
Этим нужно поделиться! 12:12 01 апр 2018
Токсичная посуда, от которой нужно избавиться как можно скорее
Токсичная посуда, от которой нужно избавиться как можно скорее
42
Поговорим? 14:02 26 ноя 2018
Интернет магазин для садоводов, доставка по всей России Интернет магазин для садоводов, доставка по всей России
Привычки советских времен, от которых никак не избавимся
Привычки советских времен, от которых никак не избавимся
24
Интересный мир 02:10 07 июл 2017
5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности
5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности
5
Женский каприз 09:55 20 мар 2018
Родом из СССР: 6 дурацких привычек, от которых пора бы избавиться
Родом из СССР: 6 дурацких привычек, от которых пора бы избавиться
11
Интересный мир 19:51 15 янв 2018
10 «полезных» привычек, от которых лучше побыстрее избавиться
10 «полезных» привычек, от которых лучше побыстрее избавиться
29
Жизнь прекрасна 09:45 07 май 2018
7 кулинарных хитростей, которые нужно усвоить к 40 годам
7 кулинарных хитростей, которые нужно усвоить к 40 годам
31
Дача сад огород и просто интересное 10:14 24 янв 2019
7 привычек, которые программируют на бедность
7 привычек, которые программируют на бедность
2
Человек познаёт мир 03:40 01 сен 2018
Россиянка, 20 лет прожившая в США: из Америки нужно бежать как можно скорее
Россиянка, 20 лет прожившая в США: из Америки нужно бежать как можно скорее
4
Интересности 23:47 08 май 2017
Бесполезные вещи, от которых нужно избавиться
Бесполезные вещи, от которых нужно избавиться
26
Жизнь прекрасна 11:30 11 апр 2019
10 привычек, от которых в цифровую эпоху нужно избавиться
10 привычек, от которых в цифровую эпоху нужно избавиться
0
Женский каприз 11:05 02 янв 2018
Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится…
Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится…
5
Женский сайт 14:54 06 дек 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства