Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.
<p>Если вы до сих пор делаете что-то из ниже перечисленного, пришло время менять привычки – и вот почему.</p>

10 кулинарных привычек, от которых нужно избавиться как можно скорее



Если вы до сих пор делаете что-то из ниже перечисленного, пришло время менять привычки – и вот почему.

ПРИВЫЧКА №1: ВЫ КЛАДЕТЕ СЛИШКОМ МНОГО ПРОДУКТОВ В СКОВОРОДУ

Чтобы мясо или рыба покрылись аппетитной корочкой, обжаривать продукты нужно небольшими партиями. При набивании сковороды что называется «до упора» образуется большое количество пара, который впоследствии превращается в воду – блюдо получится скорее тушеным, а не жареным.

ПРИВЫЧКА №2: ВЫ ГОТОВИТЕ В ПОСУДЕ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ ВСЕ ПОДРЯД

Сковороды и сотейники с антипригарным покрытием можно использовать не во всех случаях. Их нельзя перегревать, да и жар в такой посуде не всегда распределяется равномерно. Омлет в ней получается просто идеальным, в то время как стейки и плов в ней готовить не рекомендуется – лучше выбрать посуду с толстыми стенками и дном, например, чугунную.

ПРИВЫЧКА №3: ВЫ СЛИШКОМ ЧАСТО ОТКРЫВАЕТЕ КРЫШКУ

Соблазн заглянуть под крышку и в очередной раз перемешать блюдо, конечно, велик. Но каждый раз, когда вы делаете это, температура приготовления резко снижается. Чтобы овощи или мясо хорошо прожарились, им нужно время.

ПРИВЫЧКА №4: ВЫ НЕ ДАЕТЕ СКОВОРОДЕ ХОРОШО ПРОГРЕТЬСЯ

Случаи, когда закладывать продукты необходимо в холодную сковороду, весьма редки. Большинство рецептов предполагает, что посуду нужно хорошо разогреть – тогда и пища готовится быстрее, и вкус получается лучше.

Готовя овощи, дайте посуде постоять на огне как минимум 2-3 минуты. А чтобы мясо и рыба хорошо прожарились, сковороду с маслом нужно разогревать не менее 10 минут.

ПРИВЫЧКА №5: ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПРОДУКТЫ С ИСТЕКШИМ СРОКОМ ГОДНОСТИ

Специи, сухие травы и разрыхлитель для теста не могут храниться бесконечно. Из приправ выветривается аромат, а разрыхлитель со временем становится бесполезным.

Время от времени проверяйте содержимое ваших шкафчиков. Избавляйтесь от просроченных приправ и специй, даже если они хорошо выглядят и вкусно пахнут.

ПРИВЫЧКА №6: ВЫ МОЕТЕ КУРИЦУ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ

Эксперты едины во мнении: обмывание сырого мяса способствует распространению опасных бактерий на кухне. Некоторые возбудители кишечных заболеваний настолько живучи, что удалить их с поверхности посуды, кухонной мойки или разделочной доски практически невозможно, даже после многократного промывания моющими средствами.

ПРИВЫЧКА №7: ВЫ СЛИШКОМ РАНО ПОДАЕТЕ МЯСО К СТОЛУ

Готовому мясу нужно дать «отдохнуть» в течение 5-7 минут. Это необходимо для распределения соков внутри кусочка. В противном случае при разрезании мясо быстро потеряет свою сочность, став сухим и безвкусным.

ПРИВЫЧКА №8: ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ СЛИШКОМ МНОГО СОЛИ

Большинство людей считают, что именно соль помогает раскрыть вкус блюда. Но это не совсем так. Кислоты справляются с этим нисколько не хуже. В следующий раз, когда вы захотите добавить в еду дополнительную щепотку соли, попробуйте заменить ее на лимонный сок, капельку уксуса или красного вина. Вкус блюда от этого только выиграет!

ПРИВЫЧКА №9: ВЫ НЕ ЗАБОТИТЕСЬ О КУХОННЫХ НОЖАХ

Профессиональные повара знают, как важен для кулинара правильный кухонный нож. Тупое лезвие не разрезает волокна, а раздавливает их, заставляя продукты терять соки.

Для заточки ножей используйте хонинговальный стержень или брусок. Каждый раз перед приготовлением блюда потрите об него нож под углом в 20 градусов.

В отличие от металлических точилок для ножей, которые снимают тонкий слой стали с лезвия, хонинговальный стержень мягко обтачивает нож и продлевает срок его эксплуатации.

ПРИВЫЧКА №10: ВЫ НЕПРАВИЛЬНО ИЗМЕРЯЕТЕ ОБЪЕМ И ВЕС ПРОДУКТОВ

Всегда используйте мерные стаканчики по назначению. Нельзя измерять объем жидкости (воды, масла) в емкости, предназначенной для сухих и сыпучих продуктов – мерные стаканы и ложки не взаимозаменяемы.

Неправильное соотношение ингредиентов может негативно сказаться на вкусе и текстуре блюда – особенно, если речь идет о выпечке.


Источник: 10 кулинарных привычек, от которых нужно избавиться как можно скорее
Опубликовал:
Теги: вредные привычки готовим дома идеальная хозяйка кухня лайфхак

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кулинарные привычки из СССР, от которых надо избавиться
Кулинарные привычки из СССР, от которых надо избавиться
149
Здесь только хорошие новости! 12:12 01 апр 2018
Токсичная посуда, от которой нужно избавиться как можно скорее
Токсичная посуда, от которой нужно избавиться как можно скорее
42
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:02 26 ноя 2018
Как ускорить ремонт в квартире? Лайфхаки Как ускорить ремонт в квартире? Лайфхаки
Привычки советских времен, от которых никак не избавимся
Привычки советских времен, от которых никак не избавимся
25
Интересный мир 02:10 07 июл 2017
Родом из СССР: 6 дурацких привычек, от которых пора бы избавиться
Родом из СССР: 6 дурацких привычек, от которых пора бы избавиться
11
Интересный мир 19:51 15 янв 2018
5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности
5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности
5
Женский каприз 09:55 20 мар 2018
7 кулинарных хитростей, которые нужно усвоить к 40 годам
7 кулинарных хитростей, которые нужно усвоить к 40 годам
31
Дача сад огород и просто интересное 10:14 24 янв 2019
10 «полезных» привычек, от которых лучше побыстрее избавиться
10 «полезных» привычек, от которых лучше побыстрее избавиться
29
Жизнь прекрасна 09:45 07 май 2018
8 вечерних привычек, которые не дают вам уснуть ночью
8 вечерних привычек, которые не дают вам уснуть ночью
23
Человек познаёт мир 13:31 06 окт 2018
Бесполезные вещи, от которых нужно избавиться
Бесполезные вещи, от которых нужно избавиться
26
Жизнь прекрасна 11:30 11 апр 2019
7 привычек, которые программируют на бедность
7 привычек, которые программируют на бедность
4
Человек познаёт мир 03:40 01 сен 2018
Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится…
Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится…
5
Женский сайт 14:54 06 дек 2017
10 привычек, от которых в цифровую эпоху нужно избавиться
10 привычек, от которых в цифровую эпоху нужно избавиться
0
Женский каприз 11:05 02 янв 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства