Сочное внутри, с хрустящей корочкой снаружи - свинина в сочетании с необычным гарниром из яблок и овощей может стать вашим коронным блюдом. И приготовить его совсем несложно.
Ингредиенты:
свиная вырезка без костей | 1 кг |
яблоки | 3 шт. |
репчатый лук | 2 шт. |
чеснок | 5 зубков |
свежий измельченный розмарин | 1 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- Вырезку посыпьте солью и перцем и обжарьте на разогретом масле со всех сторон. Затем переложите на противень.
- Рядом с мясом разложите порезанные дольками яблоки, лук и зубчики чеснока. Посыпьте розмарином и запеките в разогретой до 180°С духовке в течение 45-55 минут.
- Готовое жаркое разрежьте на порционные куски и подавайте вместе с запеченными яблоками и луком.
Комментарии (0)