Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Жареная свинина по-темешварски

Если вы обращаете внимание на мои рецепты, то заметили, что в последнее время я в основном готовлю блюда венгерской кухни — сытные, мясные, с ароматным густым соусом. К радости моего мужа — как и все мужчины, любителя мяса.

Этот рецепт, как и прежние, из книги Харигаи Дердь «Венгерская кухня».

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4ПОРЦИИ

Основные

свиная вырезка

600 г

мука

60 г

растительное масло

4 ст. л.

лук белый

1 шт.

паприка красная молотая

1 ч. л.

помидоры консервированные в собственном соку

3 шт.

перец болгарский красный

1 шт.

фасоль зеленая стручковая

300 г

сметана 20%

200 г

соль

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/6

Мясо нарезать на 4 больших куска и слегка отбить. Посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Выложить на тарелку.

 ШАГ 2/6

В оставшемся жире обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные помидоры (летом используйте 1 свежий помидор среднего размера) и красный болгарский перец, также нарезанный на небольшие кусочки. Сверху на овощи (не на сковороду!) высыпьте паприку, через пару секунд перемешайте и залейте 200 мл воды.

 ШАГ 3/6

На овощи выложите мясо и тушите под крышкой на медленном огне до готовности мяса. Автор предлагает только 10 минут. Но мы любим мясо помягче, поэтому я тушила 30 минут.

 ШАГ 4/6

Если вы используете свежую, а не замороженную фасоль, очистите ее и нарежьте кусочками по 2 см. Замороженная фасоль готова к употреблению без разморозки. Готовое мясо выньте из соуса и положите вместо него фасоль. Добавьте столько воды, чтобы она покрыла овощи. Посолите, поперчите и тушите до готовности фасоли. Сметану смешайте с оставшейся мукой (около 1 ст. л.) и добавьте к овощам. Немного покипятите, чтобы загустить соус.

 ШАГ 5/6

Перед подачей на стол мясо прогреть в соусе. Ну и зелень к мясу никогда не будет лишней.

 ШАГ 6/6

Порадуйте своих мужчин этим сытным блюдом.

 

 


Источник: Жареная свинина по-темешварски
Автор:
Теги: Кухни мира мясные блюда свинина автор белый блюдо большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства