
Мойва — мелкая серебристая рыбка, длиной 10-13 см, очень хороша при минимальной кулинарной обработке. Её мясо очень питательно, насыщено витаминами (А, D) и микроэлементами, содержит много белка и полезного рыбьего жира. Один из самых простых способов приготовления мойвы — просто пожарить её. Лучше всего покупать свежемороженую рыбу морской заморозки (если только вы не живете где-нибудь на североатлантическом побережье), в этом случае рыба будет наилучшего качества.
Вам понадобится
| Мойва | 1000 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Перец черный молотый | ½ ч.л. |
| Соль | 1 ч.л. |
| Сушеный лук | 1 ч.л. |
| Укроп сушеный | 1 ч.л. |
Жареная мойва (этап 1)
| Мойва | 1000 г |

Жареная мойва (этап 2)

Жареная мойва (этап 3)
| Мука пшеничная | 100 г |
| Соль | 1 ч.л. |
| Укроп сушеный | 1 ч.л. |
| Сушеный лук | 1 ч.л. |
| Перец черный молотый | ½ ч.л. |

Жареная мойва (этап 4)
Жареная мойва (этап 5)

Жареная мойва (этап 6)

![]()

Комментарии (0)