Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

«Зеркальный» холодец из свинины: рецепт

Казалось бы, что может быть проще – сварить холодец. Ведь, по сути, это просто бульон, который готовится дольше, чем обычно. Такая технология позволяет хрящевым тканям развариться, бульон от этого становится клейким и застывает как желе даже при не очень низкой температуре. Если варить холодец правильно, бульон останется прозрачным, как зеркало, сохранив аппетитный вид этого блюда.

Конечно, если холодец будет сварен на мутном бульоне, его вкусовые качества от этого не очень-то пострадают, но вот вид у него будет непрезентабельным – желеобразная масса сероватого цвета будет выглядеть на тарелке неаппетитно. «Зеркальный» холодец позволит вам украсить его, выложив поверх мяса нарезанную морковь, листочки свежей зелени, маслины. Такое блюдо выглядит очень красиво, и его не стыдно подать даже на праздничный стол. Чтобы ваш холодец получился именно таким, варить его можно по обычному рецепту, но с использованием некоторых технологических секретов.

Какие продукты вам потребуются для приготовления холодца

  • 1 свиная рулька от задней ноги или 2 от передней
  • 2 свиные ножки
  • 500 г нежирной свинины – окорок или лопатка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 8–10 горошин черного перца
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 2–3 лавровых листа
  • соль

Пошаговый рецепт зеркального холодца из свинины

Мясо промойте. Свиную рульку и ножки хорошо протрите жесткой щеткой, чтобы шкурка стала чистой и на ней не оставалось никаких пятен. Сложите все в кастрюлю, мясо должно лежать ровным слоем, при необходимости, мякоть можно порезать на крупные куски. Налейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень был только на 1 см выше мяса. Поставьте ее на огонь.

Если вам не удалось уследить, бульон начал сильно кипеть и помутнел, когда достанете из него мясо, взбейте куриное яйцо, вылейте его в бульон, вскипятите. Затем накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и процедите

Момент закипания очень важен, чтобы холодец получился прозрачным, поэтому постарайтесь не отходить далеко от кастрюли, в которой вы поставили готовить холодец. Как только появились первые признаки кипения, возьмите ложку с дырками или небольшое ситечко с ручкой и начните аккуратно снимать всю образующуюся пену и накипь. Одновременно следите за тем, чтобы вода в кастрюле не начала сильно кипеть. Чтобы приготовить прозрачный бульон для холодца, бурное кипение следует полностью исключить на всех этапах его варки. Убавьте огонь так, чтобы поверхность варящегося холодца только слегка подрагивала.

Положите в бульон очищенную целую луковицу и морковь. Посолите его, но оставьте слегка недосоленным, выправите на соль уже в конце приготовления. Оставьте холодец вариться на слабом огне 5 часов. Затем положите в кастрюлю перец горошком и лавровый лист, варите холодец еще 1 час.

Даже если готовый бульон сильно выкипел при варке, добавлять в него сырую воду нельзя, в крайнем случае – только кипяток

Снимите кастрюлю с плиты, достаньте мясо, выложите его в дуршлаг, под который поставьте глубокую миску. Когда мясо слегка остынет, разделайте холодец, удалите кости, разварившуюся шкурку, крупные куски жира, а мясо нарежьте мелко или порубите его. Сложите нарезанное мясо в большую миску, добавьте в него мелко порубленный чеснок, поперчите и все хорошо перемешайте. Разложите в специальные судки или по тарелкам.

Из моркови, которая варилась в холодце, нарежьте кружочки или звездочки, украсьте ими слой мяса в судках, поверх него можно выложить и листики свежей зелени, и маслины, порезанные пополам. Через мелкое сито аккуратно разлейте по судкам бульон. Закройте их крышками, остудите и отправьте в холодильник.

 

 


Источник: «Зеркальный» холодец из свинины: рецепт
Автор:
Теги: закуски мясные блюда рецепт свинина холодец блюдо большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Рецепт приготовления нежной свинины
Рецепт приготовления нежной свинины
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:06 31 авг 2023
Новогодний холодец
Новогодний холодец
1
Сад огород дача и все самое интересное 10:55 31 дек 2016
Холодец и красный женьшень: пять способов избавиться от похмелья
Холодец и красный женьшень: пять способов избавиться от похмелья
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:37 01 янв 2022
Домашний Холодец из говядины и курицы
Домашний Холодец из говядины и курицы
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:40 06 дек 2016
Холодец современной хозяйки
Холодец современной хозяйки
1
Женский сайт 10:30 25 фев 2016
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
11
Застолье 08:57 27 фев 2022
«Копеечный» холодец из куриных лапок и бедер. Как я его варю, чтобы было вкусно
«Копеечный» холодец из куриных лапок и бедер. Как я его варю, чтобы было вкусно
0
Застолье 02:33 03 окт 2023
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
1
Человек познаёт мир 02:30 18 янв 2024
Обалденный холодец из свинины и говядины. ТОП рецепт
Обалденный холодец из свинины и говядины. ТОП рецепт
0
Застолье 20:21 20 июл 2023
Смузи: польза, минусы, рецепт
Смузи: польза, минусы, рецепт
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:47 18 апр 2024
Террин из свинины и куриной печени
Террин из свинины и куриной печени
0
Женский сайт 23:10 09 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства