Этот зелёный соус можно назвать разновидностью всемирноизвестного соуса песто, который готовится из базилика, сыра и кедровых орешков с оливковым маслом. Но сегодня кедровые орешки мы заменим на миндаль, а к базилику добавим петрушку и орегано. Изюминкой этого соуса является рикотта, которая делает его сливочным и нежным.
Выход: 250 г
Ингредиенты:
-
50 г жареного миндаля
-
1 зубчик чеснока
-
1/2 ч. л. соли
-
25 г петрушки (только листья)
-
15 г орегано (только листья)
-
15 г базилика (только листья)
-
250 мл оливкового масла
-
1,5 ст. л. рикотты или творога
-
1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите миндаль на противень и поставьте в духовку на 8-10 минут. После этого остудите орехи.
2. Поместите чеснок и соль в ступку. Добавьте около трети от всего миндаля, петрушки, мяты, базилика и оливкового масла. Пестиком разотрите всё в пасту.
3. Добавьте ещё треть миндаля, петрушки, мяты, базилика и оливкового масла, снова всё разотрите. Теперь добавьте последнюю треть вышеуказанных продуктов и снова воспользуйтесь пестиком. Добавьте рикотту и перец, тщательно перемешайте. Переложите соус в банку, добавьте оливкового масла, чтобы оно покрывало соус. Готово! Соус можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
Комментарии (0)