Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Зеленый борщ по-белорусски

Если зимой хочется наваристого красного борща на грудинке, летом душа просит зеленого. Более легкий, но не менее сытный, он хорош как в горячем, так и в холодном виде. В категории первых блюд со щавелем, бесспорно, побеждает зеленый борщ по-белорусски.

Готовится такой борщ на двух видах нежирного мяса. Вкус получается более сбалансированным, а бульон — легким. В данном случае мы предлагаем использовать мясо птицы и свиной язык. Не жалейте зелени! Ведь в этом блюде она играет ключевую роль. Белорусский рецепт не подразумевает использования соленых огурцов или крупы. Но без сметаны, конечно же, не обойтись.

Ингредиенты

Щавель 1 пуч.
Яйцо 4 шт.
Индюшиное филе 150–200 г
Свиной язык 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 5 л
Сметана по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

 

Приготовление

  1. Филе индейки и очищенный свиной язык нарежьте кубиками и отварите до полной готовности, периодически снимая пенку во время кипения. Так бульон будет прозрачным.
  2. Затем добавьте очищенную морковь и лук целиком и варите их до мягкости. После этого достаньте их, больше эти овощи не нужны.
  3. Отварите яйца до полной готовности.
  4. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп. Варите до полной готовности картофеля, после чего добавьте нарезанные кубиками яйца.
  5. Щавель помойте и нарежьте полосами. Добавьте за 5 минут до готовности борща, посолите и поперчите по вкусу. Готово!

Яйца необязательно измельчать кубиками и добавлять во время приготовления. Их можно разрезать на половинки прямо перед подачей. Существует также вариант с добавлением взбитого яйца в суп для получения паутинки. Сохраните наш рецепт белорусского зеленого борща — он точно станет хитом этого лета.

 

 


Источник: Зеленый борщ по-белорусски
Автор:
Теги: Кухни мира первые блюда Супы борщ зеленый блюдо большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что добавить в борщ для идеального вкуса
Что добавить в борщ для идеального вкуса
1
Сайт обо всём и для всех 13:04 09 ноя 2023
Бутерброд по-белорусски
Бутерброд по-белорусски
0
Женский сайт 14:40 10 янв 2016
Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц – как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления
Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц – как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления
2
Застолье 00:52 18 ноя 2023
Как приготовить борщ по-французски
Как приготовить борщ по-французски
9
Сайт обо всём и для всех 17:20 11 окт 2021
Кубанский борщ. Рецепт с фото
Кубанский борщ. Рецепт с фото
4
Готовим дома 13:31 15 авг 2016
Как определить совместимость по цвету глаз
Как определить совместимость по цвету глаз
18
Сайт обо всём и для всех 15:36 18 мар 2024
Вкусный борщ с секретным ингредиентом: любителям изысканной кухни
Вкусный борщ с секретным ингредиентом: любителям изысканной кухни
14
Здесь только хорошие новости! 10:01 14 окт 2020
Секс или борщ?
Секс или борщ?
0
Интересности 06:59 26 окт 2016
Как приготовить борщ из банки.
Как приготовить борщ из банки.
2
Готовим дома 11:40 12 сен 2016
Борщ «Праздничный»
Борщ «Праздничный»
0
Женский сайт 20:05 07 янв 2016
Быстрый борщ с квашеной капустой
Быстрый борщ с квашеной капустой
8
Застолье 02:42 01 дек 2021
Во сколько обходится борщ пенсионеру
Во сколько обходится борщ пенсионеру
0
Сад огород дача и все самое интересное 12:03 26 июн 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства