Если зимой хочется наваристого красного борща на грудинке, летом душа просит зеленого. Более легкий, но не менее сытный, он хорош как в горячем, так и в холодном виде. В категории первых блюд со щавелем, бесспорно, побеждает зеленый борщ по-белорусски.
Готовится такой борщ на двух видах нежирного мяса. Вкус получается более сбалансированным, а бульон — легким. В данном случае мы предлагаем использовать мясо птицы и свиной язык. Не жалейте зелени! Ведь в этом блюде она играет ключевую роль. Белорусский рецепт не подразумевает использования соленых огурцов или крупы. Но без сметаны, конечно же, не обойтись.
Ингредиенты
Щавель | 1 пуч. |
Яйцо | 4 шт. |
Индюшиное филе | 150–200 г |
Свиной язык | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Вода | 5 л |
Сметана | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приготовление
- Филе индейки и очищенный свиной язык нарежьте кубиками и отварите до полной готовности, периодически снимая пенку во время кипения. Так бульон будет прозрачным.
- Затем добавьте очищенную морковь и лук целиком и варите их до мягкости. После этого достаньте их, больше эти овощи не нужны.
- Отварите яйца до полной готовности.
- Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп. Варите до полной готовности картофеля, после чего добавьте нарезанные кубиками яйца.
- Щавель помойте и нарежьте полосами. Добавьте за 5 минут до готовности борща, посолите и поперчите по вкусу. Готово!
Яйца необязательно измельчать кубиками и добавлять во время приготовления. Их можно разрезать на половинки прямо перед подачей. Существует также вариант с добавлением взбитого яйца в суп для получения паутинки. Сохраните наш рецепт белорусского зеленого борща — он точно станет хитом этого лета.
Комментарии (0)