Тонкости приготовления и главный секрет популярного заварного торта — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
предоставлены телеканалом СТС
Тесто:
Рецепт: состав
Яйцо куриное 4шт.
Пшеничная мука 100г
Сливочное масло 80г
Молоко (3.2%) 100мл
Вода 100мл
Соль по вкусу
Крем:
Рецепт: состав
Молоко (3.2%) 600мл
Яйцо куриное 2шт.
Сахар 160г
Ванильный сахар 6г
Сливочное масло 200г
Украшение:
Рецепт: состав
Какао-порошок 20г
Сахарная пудра 30г
Приготовить тесто: в сотейник отправить сливочное масло, щепотку соли,
влить воду и молоко и поставить на медленный нагрев. Когда масло
растопится, всыпать муку, одновременно перемешивая массу венчиком.
Постоянно вымешивать тесто, пока оно не начнет прилипать к сотейнику.
предоставлены телеканалом СТС
Переложить тесто в миску, добавить одно яйцо и перемешать массу до
однородности. Затем по очереди добавить еще 3 яйца, все время
перемешивая.
Александр Белькович предоставлены телеканалом СТС
Застелить дно двух форм пергаментной бумагой и пристегнуть борта.
Разделить тесто на две части, переложить в формы и отправить в заранее
разогретую до 200 °С духовку (без конвекции) на 30 минут.
Приготовить заварной крем: в сотейнике нагреть молоко. В отдельную миску
разбить яйца, добавить обычный и ванильный сахар, перемешать венчиком
до однородности. Затем всыпать крахмал и перемешать.
Влить половину горячего молока в миску к яйцам и перемешать до
однородной консистенции венчиком. Полученную смесь перелить в сотейник
ко второй половине молока, продолжая перемешивать.
Поставить сотейник на медленный огонь и, перемешивая, довести до густой
консистенции. Перелить полученную массу в кастрюльку, накрыть пищевой
пленкой и полностью остудить в холодильнике.
Размягченное масло положить в отдельную миску и взбить миксером до
белого цвета и увеличения в объеме. Соединить масло с заварным кремом в
кастрюльке и хорошенько взбить миксером.
предоставлены телеканалом СТС
На корж в форме выложить крем, накрыть сверху вторым коржом и слегка
спрессовать. Отправить форму с тортом в холодильник на два часа.
Александр Белькович предоставлены телеканалом СТС
Торт посыпать какао и сахарной пудрой, а затем разрезать на 8 порционных кусков.
предоставлены телеканалом СТС
Советы от шефа:
«Готовым коржам обязательно дать полностью остыть».
«И тесто, и крем взбивать венчиком. И только когда готовят масло для крема и соединяют его с остальными ингредиентами, используют миксер с венчиками».
Смотрите новый сезон шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)