Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Засолка скумбрии в рассоле кусочками и целиком – 3 быстрых и вкусных рецепта

Всем привет! Сегодня я расскажу о 3-х способах засолки скумбрии в рассоле. Питательная и вкусная рыбка может стать как основным блюдом в обед или ужин, так и пикантной закуской, например, к пиву.

Перед тем как приступить к описанию приготовления, обращаю ваше внимание на следующие моменты:

  1. Наиболее подходящими для засолки считаются тушки большого или среднего размера, весом не менее 300 г. Мелкие особи получаются суховатыми.
  2. Соль лучше выбирать каменную, а не йодированную. Используя второй вариант добавки, вы рискуете получить размякшую закуску.
  3. Если вы приобрели замороженный продукт, необязательно давать ему оттаивать полностью. Можно приступать к чистке и нарезке, как только тушка немного размягчится.

 

Как вкусно засолить с чаем целиком

  • Время приготовления: 1 час подготовка + 3 суток просаливание.
  • Количество порций: 7-8.

Питательное вкусное блюдо с золотистым цветом. Фото: receptysousov.ru

Скумбрия, засоленная по этому рецепту, напоминает копчёную не только цветом, но и вкусом. Такой эффект достигается благодаря двум «секретным» ингредиентам – черному чаю и черносливу.

Перечень продуктов:

  • скумбрия – 3 тушки;
  • чернослив вяленый или копченый – 1 стакан;
  • чай черный – 2 ст. л. или 4 пакетика;
  • соль – 3 ст. л. с горкой;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 1,5 л.

Как засолить рыбу в домашних условиях:

  1. Размораживаю основной ингредиент естественным путем. Обычно вечером я кладу рыбу на среднюю полку холодильника, а утром приступаю к работе.
  2. Отрезаю у тушек головы, хвосты, плавники, удаляю из брюшка внутренности и чёрную плёнку. Промываю в проточной воде.
  3. Укладываю рыбу в подходящую по размеру ёмкость, сверху помещаю тщательно промытый чернослив.
  4. Кипячу воду, добавляю чёрный чай, сахар и соль, держу на огне 5 минут.
  5. Охлаждаю маринад, а если использовалась заварка, а не пакетики, то ещё и процеживаю. Заливаю жидкостью тушки.
  6. Накрываю емкость крышкой и отправляю в холодильник на 3 дня.

Внимание! Заливать рыбу маринадом можно только после того, как он полностью остынет. В горячей и даже слегка теплой жидкости продукт утратит часть полезных свойств и будет разваливаться при нарезании.

Быстрая засолка скумбрии в рассоле кусочками

  • Время приготовления: 1 час подготовка + 3 часа просаливание.
  • Количество порций: 4-5.

Быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска. Фото: receptynazimu.ru

Рыбу, приготовленную по этому рецепту, можно дегустировать уже через 3 часа, получится малосольная закуска. А если подержать ее в маринаде сутки, она сможет хорошо просолиться.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • вода – 700 мл.

Засолка скумбрии в рассоле кусочками:

  1. Выкладываю тушки размораживаться при комнатной температуре, чищу и режу на четвертинки лук.
  2. Приступаю к подготовке маринада. Довожу до кипения воду, насыпаю соль и перец горошком, кладу лавровый лист. В последнюю очередь добавляю четвертинки лука.
  3. Держу рассол на огне 10 минут, а затем даю охладиться.
  4. Теперь занимаюсь рыбой. Чищу, мою и нарезаю кусочками шириной 2-3 см. Стараюсь сделать их одинакового размера, чтобы закуска равномерно просолилась.
  5. Выкладываю заготовки в ёмкость, заливаю процеженным маринадом, накрываю крышкой и отправляю в холодильник на 3 часа.

Внимание! Хранить малосольную скумбрию можно не более 2 суток. А если рыбу держали в рассоле 24 часа и дольше, она будет пригодна к употреблению в течение 4-5 дней.

Готовим рыбу пряного посола

  • Время приготовления: 1 час подготовка + 24 часа (для слабосоленого варианта) или 3 суток (для полноценного просаливания).
  • Количество порций: 5-6.
Скумбрия порадует своим пикантным вкусом и ароматом. Фото: regal.fr

Любителям пикантных закусок предлагаю рецепт скумбрии пряного посола. По вкусу она напоминает «магазинный» вариант.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • горчичные семена – 1 ст. л.;
  • семена кориандра – 1 ч. л.;
  • гвоздика сушеная – 5 шт.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • сахар и соль – по 2 ст. л.;
  • растительное масло и яблочный уксус – по 1 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Как я засаливаю рыбу:

  1. Пока размораживаются тушки, готовлю маринад: кипячу воду, кладу соль, сахар и специи. Держу на огне 5 минут.
  2. Вливаю растительное масло и яблочный уксус, выключаю конфорку и даю жидкости полностью остыть.
  3. Чищу и нарезаю рыбу неширокими кусочками (2-4 см), укладываю в банку или пластиковый лоток.
  4. Вливаю в емкость маринад, закупориваю крышкой и ставлю в холодильник.

Любители малосольной рыбки могут наслаждаться блюдом уже через сутки. А тем, кто предпочитает хорошо просоленную скумбрию, придется подождать 2-3 дня. Как только кусочки приобретут равномерный цвет, и не останется розовых или красноватых пятен, можно подавать закуску к столу, посыпав колечками лука.


Источник: Засолка скумбрии в рассоле кусочками и целиком – 3 быстрых и вкусных рецепта
Автор:
Теги: Кулинария рецепты рыбные блюда скумбрия солим быстрый рассол рецепт аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Три быстрых рецепта для лентяев
Три быстрых рецепта для лентяев
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 03 авг 2021
Салаты с картошкой: 4 рецепта
Салаты с картошкой: 4 рецепта
0
Сайт обо всём и для всех 16:17 20 фев 2024
Два быстрых и вкусных супер-рецепта заготовок из баклажанов
Два быстрых и вкусных супер-рецепта заготовок из баклажанов
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:45 10 сен 2016
7 быстрых и вкусных рецептов для мультиварки
7 быстрых и вкусных рецептов для мультиварки
7
Здесь только хорошие новости! 11:28 15 янв 2021
Скумбрия в бутылке — настоящий деликатес! Это безумно вкусно
Скумбрия в бутылке — настоящий деликатес! Это безумно вкусно
39
Женский сайт 00:55 24 мар 2019
Удачное тесто для выпечки: 3 лучших рецепта
Удачное тесто для выпечки: 3 лучших рецепта
22
Сайт обо всём и для всех 12:40 10 мар 2023
Пять вариантов приготовления скумбрии
Пять вариантов приготовления скумбрии
1
Дома лучше! 08:04 18 июл 2017
Праздничные закуски из помидоров: 3 рецепта
Праздничные закуски из помидоров: 3 рецепта
3
Сайт обо всём и для всех 18:53 25 дек 2023
3 рецепта полезных чипсов
3 рецепта полезных чипсов
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:47 24 июл 2020
Невероятно мягкий и сочный шашлык из скумбрии: секрет в особом маринаде
Невероятно мягкий и сочный шашлык из скумбрии: секрет в особом маринаде
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 16 май 2021
Спецпосол скумбрии советским способом: «Мурманское сало» готовится в морозилке
Спецпосол скумбрии советским способом: «Мурманское сало» готовится в морозилке
13
Здесь только хорошие новости! 10:32 15 апр 2021
4 рецепта ризотто, которые заставят без оглядки влюбиться в итальянскую кухню
4 рецепта ризотто, которые заставят без оглядки влюбиться в итальянскую кухню
2
Человек познаёт мир 21:30 28 авг 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства