Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Зараза не пройдет: три блюда, повышающие иммунитет

Ну что, товарищи дорогие, в связи с обострением эпидемиологической обстановки повышаем иммунитет домашними средствами? Вчера весь день вспоминалась фраза из гоблинского перевода «Властелинов колец»: скажи водке нет!

Сказали? Если нет, то самое время. Переходим на здоровое ведическое питание! Разумеется, на то, что оно сотворит чудо, надеяться не стоит, а вот немного поддержать силы организма — тем более после весны, поможет. А сильный организм — фундамент нашего здоровья и долголетия.

Надеюсь, я вас уже вдохновил оптимизмом? Если да, поехали! Сегодня исключительно простые блюда (и напитки), но при этом — исключительно, по мнению поклонников ведической кулинарии, полезные.

Я сделал подборку с имбирем. Во —первых — имбирь — вкусная штука, во вторых — еще пять тысяч лет назад он считался действенным средством против простуды, лихорадки, столбняка и проказы. Король Англии Генрих VIII ел имбирь в качестве профилактики чумы. И действительно, сам он остался жив во время страшной эпидемии.

Имбирь содержит:

• витамины: С, В1, В2, А;

• все незаменимые аминокислоты (не синтезируются в организме);

• минеральные вещества: железо, калий, кальций, магний, фосфор, цинк.

Короче, едим имбирь.

Для начала — в маринованном виде.

Не очень ведически из-за уксуса, но вкусно. Сделать его дома — просто, как дважды два. Сразу скажу, розовым он у вас не получится, даже если свеклу добавите, для того чтобы имбирь порозовел нужно брать рисовый уксус, как говорят (хотя не уверен).

Берем

• Имбирь — 0.5 кг

• Вода — 4 стак.

• Соль — 2 ч. л.

• Сахар — 2 ст. л.

• Уксус (9%) — 2 ст. л.

• Несколько ломтиков свеклы в надежде, что имбирь правильно порозовеет (но можно и без них)

Корни чистим, слайсируем овощечисткой. Кипятим первые два стакана воды с солью. И заливаем ею наш слайсированный имбирь, даем в ней (в рассоле этом) остыть, сливаем. Кипятим вторую половину воды уже с сахаром, добавляем туда уксус и заливаем имбирь. Даем остыть, отправляем в холодильнике.

Не хотите возиться? Кипятите просто воду с солью и сахаром, заливайте имбирь, добавляйте уксус и остывшую закуску — в холодильник. Есть можно уже через сутки. Причем чем больше — тем лучше.

Потом — ко всей еде подаем имбирный соус

Готовим:

• 3 ч. л. тертого имбиря;

• 1 ст. л. меда;

• 30 мл лимонного сока;

• 60 мл. масла;

• Соль по вкусу или соевый соус.

Пробиваем все в блендере и вперед — не сложно, правда?

Ну и к десерту подаем настоящий ведический имбирный чай

Готовим: очищенный имбирь натираем на крупной терке, заливаем водой из расчета литр воды натри соловые ложки тертого имбиря и варим все это примерно 10-15 минут. Подавать горячим. С сахаром или медом — как кому нравится. Можно с лимоном.

Для лучшего вкуса можно использовать другие пряности (корицу. например), или травы, причем любые, которые вы любите в чае.


Источник: Зараза не пройдет: три блюда, повышающие иммунитет
Автор:
Теги: Вкусные новости Кулинария рецепты блюдо Зараза иммунитет англия блендер

Комментарии (22)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна S@
Если бы все было так просто.. К сожалению, иммунитет нельзя поднять только одним питанием и за такой короткий срок. Это должен быть определенный образ жизни, и длительное время. И генетику никто не отменял. Иммунитет - это прежде всего, генетический аспект. И уже потом, имбирь))
Ирина :)
Ну, так хотя бы начать - и то дело)
Татьяна S@
Начать можно)). И потом, плацебо - сильная штука. Главное, поверить))
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Всё верно! Не уверовав, не исцелишься!
TheMedicalNews.ru Интернет-журнал
прекрасные советы! всем здоровья!
Лариса Шабунина
Лучше не кипятить а натереть имбирь на мелкой тёрке, добавить сок лимона или потереть замороженный с кожицей , добавить мёд и можно немного яблочного уксуса, но можно и без него. Не портится в холодильнике и очень вкусно
Ольга Кузьменко 
Мне тоже понравились все 3 совета-рецепта.Сегодня же замариную.Спасибо. Всем крепкого иммунитета!
Наталья Кузьмина 
Это и правда очень вкусно и полезно, я так часто делаю, только имбирь хорошо промываю, но не чищу от кожицы
Наталья Мунаева
Постоянно мариную имбирь В РИСОВОМ УСУСЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ НЕБОЛЬШОГО КОЛЛИЧЕСТВА САХАРА. Имбирь и свёклу нарезаю тонкими пластиками с помощью чистилки для овощей. Пробовала маринование без свёклы в рисовом уксусе- маринад не розовел. В маринаде цвет получается как у фабричного- розовый. Имбирь и свёклла приобретают одинаковый цвет- розовый. Вкус- изумителбный!
Галина Струнникова 
Маринованный имбирь не могу есть.Люблю просто чай с имбирём.
Наталья Микалина 
маринованый имбирь продается в магазинах! Очень вкусно! Я делаю чай зеленый , добавляю резаный корень имбиря , настаиваю , и добавляю мед! ну очень вкусно!
анна такшиетова 
Я пью чай зелёный с имбирем уже много лет и мне нравится
Gala S 
Приветствую всех, любящих имбирь, особенно, в свежем виде. Сама люблю его. НО! Напоминаю, не всем он подходит, особенно, при заболеваниях желудка и печени. Будьте осторожны, пробуйте по чуть-чуть, берегите себя!
Gala S 
И ещё, помните, его не рекомендуется пить тем, у кого есть проблемы с засыпанием, он бодрит.
roza leonidova 
Употребляю имбирь постоянно с чаем.
Любовь Егорченко
Имбирь круглый год в магазинах, добавляйте в чай и чтобы не простыть - под язык.
Татьяна Рязанова 
А сохранит ли свои полезные свойства имбирь в маринаде и тем более при варке 15 минут???
Лариса Сем 
Имбирь лучше в свежем виде - больше полезных веществ, чем в варёном и маринованном.
gardevyar
Я конечно за питанием тоже слежу, но и добавки принимаю. Врач знакомый посоветовал мэнс формулу больше чем поливитамины. Тут больше всего витаминов, минералов именно мужских, а также кайенский перец и элеутеррококк , так что за иммунитет Я теперь вообще не переживаю.
xarimawa
Конечно перепробовала много рецептов, но всецело на продукты не полагаюсь.... обязательно принимаю извне добавки, например эваларовский цинк+витамин C в таблетках. Причём это положительно влияет на улучшение состояния кожи, волос и ногтей.
Alla Toporova 
А что, у кого то он еще есть в магазинах? У нас уже месяц нет,,,
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства