
Эта запеканка представляет собой облегчённую в плане калорий и углеводов версию распространенной картофельной запеканки. Вместо картофеля используется совсем некалорийный и некрахмалистый дайкон, а в заливке используются яйца и нежирная сметана.
Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы
| Дайкон | 700 г |
| Сметана 15% | 250 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Сухари панировочные |
1 ст.л. |
Мускатный орех тертый |
¼ ч.л. |
| Паприка молотая | 1 ч.л. |
| Соль | 1 ч.л. |
| Сушеный лук | 1 ч.л. |
Запеканка из дайкона (этап 1)
| Дайкон | 700 г |

Дайкон почистите и нарежьте как можно более тонкими кружочками. В широкую форму выложите ломтики дайкона в один слой слегка внахлёст.
Запеканка из дайкона (этап 2)
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Сметана 15% | 250 мл |
| Соль | 1 ч.л. |
| Паприка молотая | 1 ч.л. |
| Сушеный лук | 1 ч.л. |
Мускатный орех тертый |
¼ ч.л. |

Соедините яйца со сметаной, солью и специями, слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная масса.
Запеканка из дайкона (этап 3)
Полейте заливкой первый слой дайкона, сверху выложите ещё один. Лучше, если будет не больше 2-3 слоев, чтобы запеканка хорошо пропеклась.
Запеканка из дайкона (этап 4)
Сухари панировочные |
1 ст.л. |

Верхний слой после заливки присыпьте сухарями.
Запеканка из дайкона (этап 5)

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке до появления золотистой корочки. У меня ушло 35 минут, но это зависит и от духовки и от формы.
Запеканка из дайкона (этап 6)

Готовую запеканку немного остудите перед нарезкой и подачей.

Комментарии (0)