Эта запеканка представляет собой облегчённую в плане калорий и углеводов версию распространенной картофельной запеканки. Вместо картофеля используется совсем некалорийный и некрахмалистый дайкон, а в заливке используются яйца и нежирная сметана.
Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы
Дайкон | 700 г |
Сметана 15% | 250 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сухари панировочные |
1 ст.л. |
Мускатный орех тертый |
¼ ч.л. |
Паприка молотая | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Сушеный лук | 1 ч.л. |
Запеканка из дайкона (этап 1)
Дайкон | 700 г |
Дайкон почистите и нарежьте как можно более тонкими кружочками. В широкую форму выложите ломтики дайкона в один слой слегка внахлёст.
Запеканка из дайкона (этап 2)
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сметана 15% | 250 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Паприка молотая | 1 ч.л. |
Сушеный лук | 1 ч.л. |
Мускатный орех тертый |
¼ ч.л. |
Соедините яйца со сметаной, солью и специями, слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная масса.
Запеканка из дайкона (этап 3)
Полейте заливкой первый слой дайкона, сверху выложите ещё один. Лучше, если будет не больше 2-3 слоев, чтобы запеканка хорошо пропеклась.
Запеканка из дайкона (этап 4)
Сухари панировочные |
1 ст.л. |
Верхний слой после заливки присыпьте сухарями.
Запеканка из дайкона (этап 5)
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке до появления золотистой корочки. У меня ушло 35 минут, но это зависит и от духовки и от формы.
Запеканка из дайкона (этап 6)
Готовую запеканку немного остудите перед нарезкой и подачей.
Комментарии (0)