Предлагаю оригинальный рецепт запеканки из баклажанов с фаршем, томатами и сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны - 2-3 шт.
- Помидоры - 2-3 шт.
- Фарш - 500 г
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Сыр - 40 г
- Соль, перец, паприка, чеснок (сухой), прованские травы - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1) Вымыть и нарезать баклажаны на тонкие слайсы.
2) Посолить и оставить на 20-30 минут. После слить лишнюю влагу.
3) Смазать растительным маслом сковородку и обжарить слайсы баклажанов. Промокнуть лишний жир салфеткой.
4) Вымыть помидоры, сделать крестообразный надрез и опустить на 30-60 секунд в кипяток. Достать и очистить от кожицы.
5) Очищенные помидоры мелко нарезать.
6) Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до готовности.
7) К луку добавить фарш и готовить до тех пор, пока фарш не приобретёт серый цвет.
8) К фаршу с луком добавить специи по вкусу и хорошо перемешать.
9) Добавить измельченные томаты и томатную пасту. Перемешать и готовить под крышкой на маленьком огне 5-7 минут.
10) В качестве формы для выпечки использую силиконовую форму для выпечки хлеба.
Выложить баклажаны внахлест.
11) Добавить половину фарша.
12) Выложить слайсы твердого сыра и после вторую половину фарша.
13) Свисающие края баклажанов завернуть наверх.
14) Выпекать 15-20 мин при 180 С, режим "Конвекция".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии (0)