Запеканка получается очень нежной и сочной. А пионерский вкус возвращает в беззаботное детство.
РЕЦЕПТ
- 100 г гречневой крупы
- 200 г творога
- 150 г кураги
- 150 г сметаны
- 2 яйца
- 3 ст л сахара
- 1/4 ч л корицы
- щепотка соли
Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:
1. Беру 200 г любого творога, добавляю 150 г любой сметаны и перебиваю блендером. Добавляю 150 г кураги. Варю гречневую кашу с солью, жду пока остынет. Затем все хорошо перемешиваю.
2. Беру небольшую ёмкость , разбиваю 2 яйца , добавляю 3 ст ложки сахара, щепотку соли, 1/4 ч ложки корицы. Все хорошо перебиваю миксером. И аккуратно смешиваю яичную смесь с творожной,
3. Беру форму 20*20 , смазываю сливочным маслом , выливаю тесто и отправляю в духовку 180С на 25-30 минут.
Комментарии (0)