В этих оладьях пармезан прекрасно оттеняет сладость тыквы, а корица придаёт яркий аромат.
Ингредиенты
Очищенная тыква | 300 г |
Пармезан | 30–50 г |
Мука | 50–60 г |
Разрыхлитель | ½ ч. ложки |
Яйца | 2 штуки |
Соль | ½ ч. ложки |
Перец чёрный молотый | ¼ ч. ложки |
Корица | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст. ложка |
Приготовление
-
Тыкву натрите на крупной или средней тёрке, сыр — на мелкой. Всыпьте к ним смесь муки и разрыхлителя.
Идеально подойдёт тыква баттернат.
-
Добавьте яйца, соль, перец и корицу. Хорошо перемешайте.
Вместе с корицей можно брать и другие пряности.
-
Противень или форму смажьте маслом. Столовой ложкой выложите оладьи и слегка придавите ложкой, чтобы сделать их более плоскими.
-
Выпекайте 10 минут в разогретой до 200 °С духовке, после переверните и оставьте запекаться до золотистой корочки примерно на такое же время.
Комментарии (0)