
В этих оладьях пармезан прекрасно оттеняет сладость тыквы, а корица придаёт яркий аромат.
Ингредиенты
| Очищенная тыква | 300 г |
| Пармезан | 30–50 г |
| Мука | 50–60 г |
| Разрыхлитель | ½ ч. ложки |
| Яйца | 2 штуки |
| Соль | ½ ч. ложки |
| Перец чёрный молотый | ¼ ч. ложки |
| Корица | по вкусу |
| Растительное масло | 1 ст. ложка |
Приготовление
-
Тыкву натрите на крупной или средней тёрке, сыр — на мелкой. Всыпьте к ним смесь муки и разрыхлителя.
Идеально подойдёт тыква баттернат.
-
Добавьте яйца, соль, перец и корицу. Хорошо перемешайте.
Вместе с корицей можно брать и другие пряности.
-
Противень или форму смажьте маслом. Столовой ложкой выложите оладьи и слегка придавите ложкой, чтобы сделать их более плоскими.
-
Выпекайте 10 минут в разогретой до 200 °С духовке, после переверните и оставьте запекаться до золотистой корочки примерно на такое же время.

Комментарии (0)