Блюдо в идеале готовится в специальных болгарских глиняных горшочках, которые называются ГЮВЕЧЕТА, но и наши глиняные горшочки подойдут для приготовления этой болгарской вкусняшки. Вам очень понравится!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 500-600 гр. болгарской коровьей или овечьей брынзы (если используется российская брынза, то лучше ее вымочить в воде)
- 2 болгарских сладких перца
- 2 луковицы
- 4 помидора
- 80 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- по вкусу - красный сладкий молотый перец (паприка), свежая зелень петрушки
- 4 маленьких свежих зеленых острых перчика
Шаги
- Шаг 1
На дно глиняных горшочков положить кусочек сливочного масла, стенки горшочков слегка смазать маслом.
- Шаг 2
Уложить слоями в горшочках: нарезанный полукольцами репчатый лук, сладкий болгарский перец, нарезанный полосками, брынзу, натертую на крупной терке (либо крупно покрошенную) и посыпанную красным сладким молотым перцем, помидоры, нарезанные средними (либо крупными) кубиками.
- Шаг 3
В каждый горшочек можно вдавить вблизи стенки горшочка маленький острый зеленый перчик (болг. люта чушка).
- Шаг 4
Запекать в разогретой духовке в горшочках под крышками около 30-40 минут при температуре 180º — 200º С.
- Шаг 5
Горшочки достать, снять крышки и разбить в каждый горшочек по яйцу.
- Шаг 6
Поставить горшочки еще на 5-7 минут, яйца должны слегка запечься, желток не должен стать твердым. Крышками горшочки не накрывать.
- Шаг 7
Перед подачей на стол можно оформить зеленью петрушки.
Комментарии (1)