
Приготовление 15 минут
Рецепт на: 2 персоны
Не знаете, что можно быстро и вкусно приготовить на завтрак? Предлагаю отличное блюдо — запеченный картофель с яйцом-пашот в микроволновке. Готовится оно 10–15 минут. Все очень просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
картофель |
2 шт. |
|
яйца куриные |
2 шт. |
|
вода |
1 стакан |
|
соль |
2 щепотки |
|
уксус 9% |
2 ч. л. |
|
сливочное масло |
50 г |
|
зелень рубленая |
по вкусу |
|
перец черный свежемолотый |
по вкусу |
|
икра |
по вкусу |

Основные ингредиенты для приготовления блюда: картофель, куриные яйца, сливочное масло, соль и специи.

Картофель среднего размера хорошо промыть, не очищать, вытереть бумажными салфетками насухо. Наколоть в нескольких местах вилкой, положить в емкость для микроволновой печи. Поставить в микроволновку на 5 минут при мощности 1000 Вт. По окончании приготовления оставить в печке для устойки на 5–10 минут.

Для приготовления яйца-пашот подготовить стаканы. Всыпать в каждый по щепотке соли и влить по чайной ложке уксуса. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить яйца в маленькие пиалки.

Налить в стаканы кипяток (по 125 мл — 1/2 стакана), осторожно влить яйца, накрыть стакан пищевой пленкой и готовить в микроволновке 1 минуту. Затем выдержать яйца накрытыми еще около 1 минуты. Размер яиц существенно влияет на время приготовления.

На теплом картофеле сделайте насечки крест-накрест, сожьмите бока и немного разверните картофель. Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить соль и молотый перец.

Сверху на картофель аккуратно выложить яйца.

Полить растопленным сливочным маслом со специями.

При желании можно посыпать зеленью.

Завтрак готов! Сверху я еще положила по ложечке икры минтая. Для праздничного завтрака хорошо подойдет красная икра.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)