4 порции
40м.
20 минут на приготовление, 20 минут на запекание
Эту вкусную закуску я впервые попробовала в грузинском ресторане и сразу захотела попробовать этот рецепт дома. Несмотря на праздничный внешний вид закуски, готовится она очень просто. Советую!
Ингредиенты (4 порции)
Грибы шампиньоны 300 г
Укроп свежийпо вкусу
Масло растительное 3 ст.л.
Сыр твердый 100 г
Лук 1 шт.
Масло сливочное 20 г
Чеснока зубчики 2 шт.
Соль по вкусу
Этап 1 / 19
У каждого гриба срезать ножку и небольшую часть шляпки.
Этап 2 / 19
С помощью ножа и чайной ложки вынуть из шляпки остатки ножки и немного грибной мякоти (их будем использовать в фарше), чтобы из шляпки получилась корзиночка.
Этап 3 / 19
Очистить таким образом все грибы.
Этап 4 / 19
Ножки и мякоть мелко нарезать.
Этап 5 / 19
Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Этап 6 / 19
Лук мелко нарезать.
Этап 7 / 19
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Этап 8 / 19
Сыр натереть на терке.
Этап 9 / 19
Чеснок также натереть на мелкой терке.
Этап 10 / 19
Обжаренный лук, грибы, сыр и чеснок перемешать.
Этап 11 / 19
Посолить по вкусу, перемешать.
Этап 12 / 19
Укроп мелко нарезать.
Этап 13 / 19
Добавить укроп в фарш и хорошо перемешать.
Этап 14 / 19
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Этап 15 / 19
С помощью чайной ложки в каждую грибную корзиночку поместить фарш, формируя небольшую горку.
Этап 16 / 19
Выложить грибы в форму для запекания.
Этап 17 / 19
Запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов до коричневого цвета.
Этап 18 / 19
Такие вкусные и сочные фаршированные шампиньоны станут отличным украшением любого праздничного стола.
Этап 19 / 19
Приятного аппетита!
Комментарии (0)