Запеченная брынза - это настоящее золото, запеченное в пергаментной бумаге. Если вы любите брынзу и вообще сыры, то запеченная брынза рискует стать вашей любимой закуской.
Описание приготовления:
Я считаю, что запеченная брынза должна быть внесена в список наркотических веществ и препаратов, поскольку она вызывает зависимость похлеще белого порошка. Особенно когда начинаешь есть, сказать себе "стоп" невозможно - пока брынза не закончится, из-за стола встать не получается. Это прямо как мед - если он есть, то его сразу нет :)
Ингредиенты:
- Брынза — 300 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Чабер — - По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Запеченная брынза"
По сути, нам пригодится только кусок хорошей болгарской брынзы из коровьего молока (адыгейский сыр - это не то) да кусок сливочного масла. Плюс чабер - специя, которую при желании можно заменить какой-нибудь другой.
Разрезаем брынзу на 2 куска одинакового размера.
Пергаментную бумагу очень обильно смазываем сливочным маслом.
Кладем кусок брынзы, сверху присыпаем чабером.
Заворачиваем.
Ставим противень с брынзой в духовку, разогретую до 220 градусов.
Спустя 45-50 минут брынзу можно доставать - она запеклась и стала невероятно вкусной.
Нарезаем и подаем. Приятного! :)
Комментарии (0)