Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Заливной пирог с хурмой

Рецепт простого, но вкусного заливной пирога с хурмой, который можно приготовить за час с небольшим. Тесто для пирога замешивают на кефире с добавлением соды, а чтобы вкус теста был нежнее, примешивают растопленное сливочное масло. Тесто получается мягким, в меру сладким. Для начинки выбирайте сладкие сорта хурмы. Плоды должны быть вызревшими, но не размякшими. Иначе начинка даст много сока и пирог не пропечется.

 

Для рецепта пирога вам потребуется:

для теста:

    • мука - 250г
    • кефир - 250 мл
    • сахар - 120г
    • яйцо - 2 шт.
    • масло сливочное - 50г
    • сахар ванильный - 1 ст.л.
    • сода - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу

для начинки:

  • хурма (спелая, сладкая) - 2-3 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Приготовить тесто для заливного пирога. Для этого в миске подходящего размера смешать венчиком кефир с яйцами.

Добавить соль, обычный и ванильный сахар. В небольшом ковше растопить сливочное масло и примешать его к остальным продуктам в миске.

В отдельной миске посуде смешать просеянную муку с содой. Мучную смесь примешать к яйцам с кефиром. Тесто для заливного пирога готово.

Для начинки вымыть и обсушить бумажным полотенцем хурму. Разрезать каждый плод на кусочки, снять кожицу и удалить косточки, если есть.

Форму для выпечки пирога смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить в подготовленную форму половину наливного теста и разровнять ложкой.

Разложить по тесту кусочки хурмы, слегка вдавливая их.

Залить оставшимся тестом и снова разровнять его ложкой.

Ставим форму с тестом в прогретую до 180С духовку примерно на 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой: если лучина выходит из теста сухой, значит, заливной пирог пропекся. Готовый пирог остудить в форме, переложить на блюдо и порезать на кусочки.


Источник: Заливной пирог с хурмой
Автор:
Теги: Выпечка Кулинария пирог с хурмой пирог хурма 250 бумага вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства