Рецепт простого, но вкусного заливной пирога с хурмой, который можно приготовить за час с небольшим. Тесто для пирога замешивают на кефире с добавлением соды, а чтобы вкус теста был нежнее, примешивают растопленное сливочное масло. Тесто получается мягким, в меру сладким. Для начинки выбирайте сладкие сорта хурмы. Плоды должны быть вызревшими, но не размякшими. Иначе начинка даст много сока и пирог не пропечется.
Для рецепта пирога вам потребуется:
для теста:
- мука - 250г
- кефир - 250 мл
- сахар - 120г
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 50г
- сахар ванильный - 1 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
для начинки:
- хурма (спелая, сладкая) - 2-3 шт.
Рецепт приготовления пирога:
Приготовить тесто для заливного пирога. Для этого в миске подходящего размера смешать венчиком кефир с яйцами.
Добавить соль, обычный и ванильный сахар. В небольшом ковше растопить сливочное масло и примешать его к остальным продуктам в миске.
В отдельной миске посуде смешать просеянную муку с содой. Мучную смесь примешать к яйцам с кефиром. Тесто для заливного пирога готово.
Для начинки вымыть и обсушить бумажным полотенцем хурму. Разрезать каждый плод на кусочки, снять кожицу и удалить косточки, если есть.
Форму для выпечки пирога смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить в подготовленную форму половину наливного теста и разровнять ложкой.
Разложить по тесту кусочки хурмы, слегка вдавливая их.
Залить оставшимся тестом и снова разровнять его ложкой.
Ставим форму с тестом в прогретую до 180С духовку примерно на 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой: если лучина выходит из теста сухой, значит, заливной пирог пропекся. Готовый пирог остудить в форме, переложить на блюдо и порезать на кусочки.
Комментарии (0)