Очень простой и вкусный кекс, который можно приготовить заранее, а потом прихватить его на пикник. К тому же на следующий день он еще вкуснее. Можно готовить с любой рыбой, думаю и с консервированной тоже будет неплохо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
лосось холодного копчения |
150 г |
лосось |
150 г |
мука |
150 г |
разрыхлитель |
1 ч. л. |
укроп свежий |
по вкусу |
яйца куриные |
3 шт. |
молоко |
120 мл |
растительное масло |
100 мл |
сахар |
1 ч. л. |
сыр гауда |
100 г |
Свежий лосось либо отварить, либо пожарить на сковороде-гриль. Затем разобрать на кусочки, а копченый порезать.
Смешать муку, натертый сыр, рыбу, укроп, разрыхлитель, соль и перец (с солью будьте осторожны, ведь она есть как в сыре, так и в рыбе).
Яйца взбить с молоком, затем добавить растительное масло, и снова взбить.
Молочную смесь добавить с сухой смеси, быстро перемешать.
Тесто как на оладьи.
Выливаем тесто в форму.
Выпекать в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение 45-50 минут Слегка остудить кекс и вынуть из формы (если форма проложена бумагой, то кекс с легкостью вынимается даже горячим).
Комментарии (0)