Очень простой и вкусный кекс, который можно приготовить заранее, а потом прихватить его на пикник. К тому же на следующий день он еще вкуснее. Можно готовить с любой рыбой, думаю и с консервированной тоже будет неплохо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
лосось холодного копчения |
150 г |
|
лосось |
150 г |
|
мука |
150 г |
|
разрыхлитель |
1 ч. л. |
|
укроп свежий |
по вкусу |
|
яйца куриные |
3 шт. |
|
молоко |
120 мл |
|
растительное масло |
100 мл |
|
сахар |
1 ч. л. |
|
сыр гауда |
100 г |
Свежий лосось либо отварить, либо пожарить на сковороде-гриль. Затем разобрать на кусочки, а копченый порезать.

Смешать муку, натертый сыр, рыбу, укроп, разрыхлитель, соль и перец (с солью будьте осторожны, ведь она есть как в сыре, так и в рыбе).

Яйца взбить с молоком, затем добавить растительное масло, и снова взбить.

Молочную смесь добавить с сухой смеси, быстро перемешать.

Тесто как на оладьи.

Выливаем тесто в форму.

Выпекать в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение 45-50 минут Слегка остудить кекс и вынуть из формы (если форма проложена бумагой, то кекс с легкостью вынимается даже горячим).


Комментарии (0)