Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Закусочные пирожки с хеком и картофелем

 

 

 

Пирожки по мотивам аргентинских эмпанадас. Вкусное тонкое тесто и сочная начинка. Форма пирожков подсмотрена у сестер Симили. Эти пирожки станут прекрасным перекусом на природе. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Тесто

мука

310 г

сливочное масло

50 г

вода

150 г

соль

½ ч. л.

разрыхлитель

1 ч. л.

Начинка

Медальоны хека ТМ «Капитан вкусов»

250 г

лук репчатый

50 г

морковь тертая

50 г

картофель вареный в мундире

100 г

зелень рубленая

2 ст. л.

соль

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

растительное масло

½ ст. л.

сливочное масло

35 г

чеснок

1 зубчик

Медальоны хека ТМ «Капитан вкусов» разморозить, как указано на упаковке. Картофель отварить.

Рыбу промыть и хорошо отжать. Разобрать и нарезать небольшими кусочками.

Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать, чеснок порубить.

В сковороде разогреть растительное масло и 15 г сливочного масла. Добавить лук и чеснок, готовить до мягкости лука, добавить морковь и готовить 2–3 минуты. Добавить рыбу и готовить 1 минуту.

Снять с огня и добавить оставшееся сливочное масло. Оставить начинку остывать.

Пока начинка остывает, приготовить тесто. В миску просеять муку. Добавить соль, разрыхлитель. Сливочное масло растопить. Добавить горячую воду. Я соединила горячую воду с маслом. Постепенно добавлять в муку масло и горячую воду, помешивая деревянной ложкой. Замесить пластичное тесто. Оно должно пойти пузырями. 

Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.

Когда начинка остыла, добавить соль и перец по вкусу. Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) мелко порубить и добавить в начинку. Картофель мелко нарезать и добавить в начинку. Хорошо перемешать.

Тесто тонко раскатать, вырезать квадраты (у меня формочка для печенья 7,5х7,5).

Кладем начинку и защипываем, как пельмени. Такая форма для пирожков не обязательная.

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20 минут (время зависит от вашей духовки) или пока пирожки не станут золотистого цвета.

Достаем готовые пирожки. Смазываем сливочным маслом. Накрываем полотенцем и даем пирожкам немного отдохнуть.

Пирожки готовы.

Приятного аппетита!


Источник: Закусочные пирожки с хеком и картофелем
Автор:
Теги: Выпечка Кулинария пирожки картофель хек 250 C бумага

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства