Пирожки по мотивам аргентинских эмпанадас. Вкусное тонкое тесто и сочная начинка. Форма пирожков подсмотрена у сестер Симили. Эти пирожки станут прекрасным перекусом на природе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
мука |
310 г |
сливочное масло |
50 г |
вода |
150 г |
соль |
½ ч. л. |
разрыхлитель |
1 ч. л. |
Начинка
Медальоны хека ТМ «Капитан вкусов» |
250 г |
лук репчатый |
50 г |
морковь тертая |
50 г |
картофель вареный в мундире |
100 г |
зелень рубленая |
2 ст. л. |
соль |
по вкусу |
перец черный молотый |
по вкусу |
растительное масло |
½ ст. л. |
сливочное масло |
35 г |
чеснок |
1 зубчик |
Медальоны хека ТМ «Капитан вкусов» разморозить, как указано на упаковке. Картофель отварить.
Рыбу промыть и хорошо отжать. Разобрать и нарезать небольшими кусочками.
Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать, чеснок порубить.
В сковороде разогреть растительное масло и 15 г сливочного масла. Добавить лук и чеснок, готовить до мягкости лука, добавить морковь и готовить 2–3 минуты. Добавить рыбу и готовить 1 минуту.
Снять с огня и добавить оставшееся сливочное масло. Оставить начинку остывать.
Пока начинка остывает, приготовить тесто. В миску просеять муку. Добавить соль, разрыхлитель. Сливочное масло растопить. Добавить горячую воду. Я соединила горячую воду с маслом. Постепенно добавлять в муку масло и горячую воду, помешивая деревянной ложкой. Замесить пластичное тесто. Оно должно пойти пузырями.
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.
Когда начинка остыла, добавить соль и перец по вкусу. Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) мелко порубить и добавить в начинку. Картофель мелко нарезать и добавить в начинку. Хорошо перемешать.
Тесто тонко раскатать, вырезать квадраты (у меня формочка для печенья 7,5х7,5).
Кладем начинку и защипываем, как пельмени. Такая форма для пирожков не обязательная.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20 минут (время зависит от вашей духовки) или пока пирожки не станут золотистого цвета.
Достаем готовые пирожки. Смазываем сливочным маслом. Накрываем полотенцем и даем пирожкам немного отдохнуть.
Пирожки готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)