Сегодня решил вам показать 2 рецепта из сосисок к пиву. В этих рецептах можно заменить сосиски на колбаски, сардельки. На то что вам больше нравиться или то что есть в холодильнике.
Первый рецепт ( очень простой )
Берем сосиски, нарезаем их на части примерно по 3-4 см.
Затем берем экономку ( чистилка для овощей ) и нарезаем слайсами картофель.
После чего каждую сосиску оборачиваем слайсом из картошки и закрепляем зубочисткой.
Наливаем масло в сотейник или сковородку, примерно сантиметр (можно и больше если не жалко масло) и обжариваем с двух сторон, до готовности картофеля. Остатки слайсов я обжарил и сделал просто чипсы, после чего присыпал просто солью.
Закуску я никак не солил, а сделал к ней чесночный соус.
Выдавил 3 зубчика чеснока, добавил 1.5 столовые ложки сметаны и столько же майонеза. Добавил щепотку хмели-сунели и столько же карри, после чего перемешал и дал немного настоятся.
Получилась безумно вкусная закуска, которая точно понравится всем.
Второй рецепт сосиски в соусе.
Рецепт сразу скажу не для всех. Подойдет тем кто любит многогранность вкусов.
Все там же в сотейнике обжариваем сосиски, но уже целиком до золотистости.
После чего в чистый сотейник заливаем пиво ( можно взять любое, у меня было темное ) примерно 300 мл. и на среднем огне доводил до кипения, после чего убавляем на медленный огонь и добавляем сахар ( я брал коричневый ) пол стакана, перемешиваем и даем покипятиться примерно минут 15. Далее добавляем горчицу 1 ч.л. зернистой и 1 ч.л. русской (можно так же заменить любой другой ), размешаем и после чего добавим разбавленный кукурузный крахмал (2 чайные ложки крахмала и 1.5. ст.л. воды) и дожидаемся загустения соуса (примерно 1-2 минуты). Как соус загустел добавляем сосиски нарезанные шайбами по 1.5-2 см. перемешиваем, даем потомиться минуты 2, посыпаем зеленью и подаем.
Пейте мужики пиво только с вкусными закусками)))
Комментарии (0)