Готовьте, пока сезон овощей не закончился! Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели — это точно!
Что понадобится?
- Баклажаны — 1 кг.,
- Перец болгарский (красный, желтый) — 1 кг.,
- Укроп — небольшой пучок,
- Петрушка — небольшой пучок,
- Чеснок — 1 головка
- Маринад:
- Вода — 350 мл.,
- Соль крупная — 1 ст.л.,
- Сахар — 2 ст. л.,
- Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
- Масло растительное — для обжаривания баклажан.
Как делать:
1. Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части — если крупные, если мелкие — на 2 части.
Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Зелень и чеснок мелко нарубить.
2. В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.
3. Овощи залить готовым охлаждённым маринадом.
Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус — всё перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.
Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа — и можно есть.
Комментарии (0)