Ингредиенты:
| Баклажан | 2 шт. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт. |
| Мука | 1/2 стакана |
| Кунжутное семя | 2 ст.л. |
| Соль,перец | по вкусу |
| Для соуса : | |
| Чеснок | 2 головки |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Творожный сыр | 100 гр. |
| Петрушка | 1 пучок |
| Оливковое масло | |
| Соль |


Приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры.

Нарезать баклажаны бручочками.

В тарелку выложить сметану.

Добавить к сметане яйцо.

Посолить, поперчить по вкусу.

Взбить сметану с яйцом вилочкой.

Муку высыпать на плоское блюдо. Добавить кунжут и перемешать.



Брусочек баклажана макаем в яйчно - сметанную смесь.
Затем обваливаем баклажан в муке с кунжутом.

Выкладываем баклажаны на противень и запекаем в духовке 10-15 минут при 180 градусах.


Приготовим соус:
У чеснока срезать "шапочку" и сбрызнуть оливковым ( или подсолнечным) маслом.

Запекать чеснок в духовке при 180 градусах 10-15 минут до мягкости.

В чашу блендера выложить творожный сыр, сметану и петрушку.

Добавить запечённый чеснок. Для этого просто надавите на чеснок, мягкие зубчики сами выпадут.

Пробить всё блендером.

Соус готов. Запаха чеснока совсем нет. У запеченного чеснока очень приятный нежный вкус.

Выкладываем баклажаны на блюдо или доску для подачи и дополняем соусом. Можно украсить зеленью.



Комментарии (0)