Ингредиенты:
Баклажан | 2 шт. |
Сметана | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 1/2 стакана |
Кунжутное семя | 2 ст.л. |
Соль,перец | по вкусу |
Для соуса : | |
Чеснок | 2 головки |
Сметана | 2 ст. л. |
Творожный сыр | 100 гр. |
Петрушка | 1 пучок |
Оливковое масло | |
Соль |
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры.
Нарезать баклажаны бручочками.
В тарелку выложить сметану.
Добавить к сметане яйцо.
Посолить, поперчить по вкусу.
Взбить сметану с яйцом вилочкой.
Муку высыпать на плоское блюдо. Добавить кунжут и перемешать.
Брусочек баклажана макаем в яйчно - сметанную смесь.
Затем обваливаем баклажан в муке с кунжутом.
Выкладываем баклажаны на противень и запекаем в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
Приготовим соус:
У чеснока срезать "шапочку" и сбрызнуть оливковым ( или подсолнечным) маслом.
Запекать чеснок в духовке при 180 градусах 10-15 минут до мягкости.
В чашу блендера выложить творожный сыр, сметану и петрушку.
Добавить запечённый чеснок. Для этого просто надавите на чеснок, мягкие зубчики сами выпадут.
Пробить всё блендером.
Соус готов. Запаха чеснока совсем нет. У запеченного чеснока очень приятный нежный вкус.
Выкладываем баклажаны на блюдо или доску для подачи и дополняем соусом. Можно украсить зеленью.
Комментарии (0)