Большинство кухонных лайфхаков, как не странно, мы унаследовали от наших бабушек. Во времена их молодости не было различной техники, которая упростила бы им готовку. Поэтому они проявляли смекалку, а самые удачные эксперименты входили в обиход. Смазывать терку маслом — один из них.
В детстве для некоторых из нас этот процесс казался странным. Но повзрослев, мы оценили его по достоинству. Сегодня вы узнаете, почему опытные хозяйки рекомендуют смазывать терку маслом. Как говорится, век живи — век учись!
В наше время измельчить орехи, овощи, да и любой другой продукт поможет блендер. Но не все процессы хозяйки готовы ему доверить. К примеру, на некоторые салаты и намазки плавленый сыр нужно именно тереть. С этого и начинаются наши мучения.
В процессе некоторая часть сыра просто размазывается по терке. А сам натертый сыр имеет неаккуратный вид. Именно поэтому и нужно смазывать терку маслом. Масляная пленка не только сохраняет целостность полосок сыра, но и защищает прибор от лишнего загрязнения.
Плавленый сыр, натертый таким способом, выглядит более эстетично, а блюдо с ним имеет аппетитный вид. Но не только сыр мы натираем на терке, правда же? Как насчет вареных овощей? Их тоже порой проблематично измельчить на терке.
Как смазывать терку маслом
Перед тем как натереть овощи, к примеру, на салат, терку тоже можно смазать маслом. В таком случае, полоски получатся целыми и красивыми, а каждый натертый продукт сохранит свой цвет. Согласитесь, для конечного результата это важно.
Для каждого овоща или продукта желательно отдельно нанести масло на терку. Удобней всего делать это кондитерской кисточкой. Распределите растительное масло с обеих сторон терки и приступайте к процессу. На смазанной маслом терке продукты измельчаются намного быстрее.
Само растительное масло никак не влияет на вкус продукта, который вы натираете. Но справедливости ради скажем, что смазывать терку не обязательно именно маслом. Чтобы, к примеру, хорошо отделялся твердый сыр, прибор можете смочить обычной водой.
А вы знали о таком трюке? Как считаете, он приживется на вашей кухне? Делитесь мнением с нами!
Комментарии (4)