Ленивые голубцы на сковороде
Эти ленивые голубцы с капустой на сковороде готовятся проще, чем обычные голубцы, но всё же придется приложить немного усилий. Результат однозначно того стоит!
© Depositphotos
Рассказываю, как приготовить ленивые голубцы на сковороде по моему любимому рецепту!
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г риса
- 400 г куриного фарша
- 1 луковица
- 100 г свежей капусты
- 100 г квашеной капусты
- 3 ст. л. растительного масла
- 200 г консервированных томатов
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- черный перец и соль по вкусу
- 1 стручок перца чили
- 1 лавровый лист
- смесь итальянских трав
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Основа любых голубцов — рис. Залей 100 г риса стаканом воды и вари 10 минут до полуготовности, после этого дай ему остыть.
© Depositphotos
- Мелко нарежь обычную капусту, а также лук.
- Фарш можно использовать куриный, а можно взять смесь из нескольких видов мяса. Добавь к фаршу остывший рис, яйцо, оба вида капусты и половину нарезанной луковицы. На этом этапе фарш следует хорошенько поперчить.
© Depositphotos
- Все ингредиенты перемешай. Из фарша сформируй заготовки в форме котлет. Их можно жарить сразу же, а можно заморозить на будущее.
- Жарить необходимо на большом огне с двух сторон.
© Depositphotos
- Пока ленивые голубцы жарятся, приготовь луковую зажарку из второй части предварительно нарезанного лука.
© Depositphotos
- После того как лук станет золотистого цвета, добавь к нему томаты, соль и смесь итальянских трав. Эта приправа идеально подойдет к голубцам.
- Теперь необходимо добавить сметану и воду. После того как соус дойдет до кипения, залей им голубцы. Добавь измельченный жгучий перец и лавровый лист.
- Тушить голубцы в соусе необходимо еще минут 20. Приятного аппетита!
© Depositphotos
Эти голубцы можно легко приготовить за 40 минут. Часть можно заморозить и достать перед самым приходом гостей. Такое блюдо всегда будет твоей выручалочкой в случае внезапных торжеств и посиделок.
Комментарии (0)