Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Йогуртовый торт с клубникой и киви

Ингредиенты для бисквита:

      • Яйцо - 1 шт.
      • Сахар - 40 г
      • Мука - 30 г
      • Чай матча - 1 ч. л. (с горкой)
      • Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
      • Сливочное масло - 15 г

Для йогуртового мусса:

      • Йогурт (у меня домашний) - 400 мл
      • Клубничное пюре - 200 г
      • Сахарная пудра - 150 г
      • Желатин - 20 г
      • Вода - 100 мл
      • Сливки 33% - 200 мл

Дополнительно:

      • Клубника - 1 кг
      • Киви - 6 шт

Приготовление торта:

      1. Для бисквита, одно яйцо пробиваем миксером 5-6 секунд, чтобы нарушить консистенцию.
      2. Добавляем 1/3 часть от общего количества сахарной пудры и продолжаем взбивать до пышной массы, которая посветлеет и увеличится в объеме в несколько раз.
      3. В эту пышную массу частями просеиваем сухие ингредиенты (мука, матча и разрыхлитель) и аккуратно, лопаткой, вмешиваем круговыми движениями снизу вверх.
      4. Затем добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло и также аккуратно вмешиваем лопаткой.
      5. Тесто выливаем в форму (диаметр 18 см), дно которой предварительно застелите пергаментом, смазывать ничего не нужно. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
      6. Готовый бисквит достаем из формы и перекладываем на решетку для того, чтобы он остыл.
      7. Для йогуртового мусса: желатин заливаем водой и оставляем его для набухания на время, которое указано на упаковке от производителя.
      8. Берем натуральный йогурт без сахара и добавок (я использовала домашний йогурт) и добавляем к нему сахарную пудру. Перемешиваем венчиком.
      9. В клубничное пюре добавляем оставшуюся сахарную пудру. Перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только закипело - снимаем с плиты и даем немного остыть.
      10. В остывшее пюре добавляем набухший желатин и перемешиваем.
      11. В йогурт добавляем клубничное пюре и перемешиваем венчиком до однородности.
      12. Жирные сливки взбиваем до пышной, плотной консистенции, и частями вводим в йогуртовую массу. Перемешиваем венчиком до однородности. Йогуртовый мусс готов. Отставляем его в сторонку.
      13. Для торта нужно подготовить форму. У меня была миска (объем 2 л), ее нужно застелить пищевой пленкой. Будут складки, но это нестрашно.
      14. Для торта выбираем целую клубнику, нарезаем ее на слайсы и ими выкладываем всю форму.
      15. Киви разрезаем пополам, каждую половинку также нарезаем на слайсы и в самом верху формы выкладываем бортик слайсами киви.
      16. Оставшуюся клубнику и киви нарезаем на кусочки желаемой формы.
      17. В форму выливаем часть йогуртового мусса, закладываем часть нарезанных кусочков клубники и киви.
      18. Выливаем еще часть мусса и также закладываем клубнику и киви. Таким образом собираем торт.
      19. Сверху на мусс выкладываем бисквит.
      20. Торт ставим в холодильник до полного застывания.
      21. Как только торт схватился, его сразу можно кушать. Надолго не оставляйте и делайте торт такого размера, чтобы его можно было съесть быстро, так как используется свежая, не обработанная клубника и киви (слайсы). Если торт будет долго стоять в холодильнике, то клубника и киви пустят сок и торт потеряет свой внешний вид.

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Йогуртовый торт с клубникой и киви
Автор:
Теги: Десерты торты клубника торт бисквит быстро быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Слоеные розы с клубникой
Слоеные розы с клубникой
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:58 01 май 2022
Экзотика дома: Как вырастить молодое дерево киви в горшке
Экзотика дома: Как вырастить молодое дерево киви в горшке
1
Застолье 02:20 29 янв 2025
Йогуртовый ягодный пирог
Йогуртовый ягодный пирог
0
Женский сайт 21:40 10 янв 2016
Пирог "Ревани" с клубникой
Пирог "Ревани" с клубникой
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:18 25 июл 2023
Йогуртовый пирог, нежный и мягкий, как облачко! Всего 3 простых ингредиента
Йогуртовый пирог, нежный и мягкий, как облачко! Всего 3 простых ингредиента
1
УДачные советы 12:00 10 июл 2023
Торт «Белиссимо»
Торт «Белиссимо»
0
Женский сайт 15:50 10 янв 2016
Блинный праздничный торт
Блинный праздничный торт
1
Женский сайт 23:45 11 мар 2016
Блинный торт с творожным кремом: незаурядные рецепты
Блинный торт с творожным кремом: незаурядные рецепты
3
Застолье 12:00 24 окт 2021
Ткемали из киви
Ткемали из киви
0
Женский сайт 19:30 28 дек 2015
Уже 10 лет готовлю этот торт без выпечки, пока чайник закипает (вкуснее Наполеона, Медовика и Праги)
Уже 10 лет готовлю этот торт без выпечки, пока чайник закипает (вкуснее Наполеона, Медовика и Праги)
1
Здесь только хорошие новости! 20:07 30 мар 2022
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
14
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Торт «Сердце» к 14 февраля
Торт «Сердце» к 14 февраля
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:40 11 фев 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства