Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Японский чизкейк

Необычный пористый чизкейк.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 250 г сливочного сыра
  • 150 мл молока
  • 130 г сахара
  • 60 г масла
  • 60 г муки
  • 20 г крахмала
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка соли

Очень необычный чизкейк, благодаря своей необычной структуре, его еще называют «хлопковым». Чизкейком его называют потому что в состав входит сливочный сыр, но структура у него совсем другая, не похожая на классический. Японский чизкейк меня давно манил своей оригинальностью, и вот я его воплотила. Готовится он по принципу похожему на бисквит, то есть отдельно взбитые белки и желтки, которые аккуратно смешиваются, только тут еще дополнительно добавляется сливочный сыр, предварительно смешанный с молоком. 
Ну что же перейду ко вкусу и структуре, а они получились очень необычные! Пока я пробовала кусочек готового чизкейка, в моей голове пронеслась уйма ассоциаций, это одновременно и чизкейк, и запеканка, и «сочный» бисквит, и сырное суфле, и даже оладьи)) На мой взгляд, японский чизкейк похож на все это, и при этом не похож ни на что конкретно. Так что вкус уникальный! Структура похожа на пористый спонж, но почему его называют хлопковым я не знаю, по моему, на пушистый хлопок он не очень то и похож, но звучит конечно красиво))

Приготовление:

Сливочный сыр, сливочное масло и молоко положить в емкость.

Слегка прогреть на водяной бане, чтобы сыр разошелся и масло растопилось. Остудить.

Протереть через сетчатый дуршлаг, чтобы масса стала однородная.

Белки тщательно взбить в течение 7-12 минут или дольше, постепенно добавляя половину сахара и лимонный сок, взбивать до крепких пиков.

Желтки тщательно взбить, добавив вторую половину сахара, ванильный сахар и соль. 
Взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.

Добавить к желткам сырную массу, аккуратно перемешать. 
Муку и крахмал вместе просеять.  
Частями добавить их к желтково-сырной массе, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями.

Далее аккуратно вмешать частями белки, также с помощью легких вмешивающих движений снизу вверх, стараясь не осадить массу.

Подготовить разъемную форму, при необходимости застелить бока и дно пекарской бумагой. Я использовала кулинарное кольцо, зафиксированное на 20 см, дно сделала из сложенной фольги и пекарской бумаги. 
Переложить взбитую массу, аккуратно разровнять. 
Как и для выпечки обычного чизкейка для японского чизкейка желательно сделать водяную баню в духовке. 
Я налила кипяток в противень, на противень решетку, а на нее уже форму с чизкейком. Это такой средний вариант, выпекание уже с паром, но без погружения формы в воду. 
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать примерно 50-70 минут.

Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (дверцу приоткрыть). Затем снять форму, очень желательно дать чизкейку постоять или ночь в холодильнике, или хотя бы на 4-5 часов, таким образом пропадает привкус яиц и чизкейк не будет походить на омлет, о чем иногда жалуются те, кто его готовит.

Перед подачей чизкейка из холодильника, дать ему согреться при комнатной температуре. 
А вот и разрез.

К японскому чизкейку оптимально подавать жидкое варенье, карамельный сироп и тому подобное. Он очень хорошо сочетается именно с такими вещами, я поливала сиропом от малинового варенья, а также посыпала измельченными орехами. Хороши тут также будут ягоды или дольки фруктов. 
Японский чизкейк это необычно, сочно-воздушно, и конечно вкусно!


Источник: Японский чизкейк
Автор:
Теги: Выпечка Десерты Кулинария чизкейк 250 баня белок бисквит

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как быстрее вернуться в форму: японский секрет, проверенный столетиями
Как быстрее вернуться в форму: японский секрет, проверенный столетиями
3
Человек познаёт мир 16:30 28 июл 2023
Нежный шоколадный чизкейк
Нежный шоколадный чизкейк
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:00 05 мар 2024
Черничный чизкейк без выпечки
Черничный чизкейк без выпечки
0
Женский сайт 05:10 09 мар 2016
Манговый чизкейк
Манговый чизкейк
0
Женский сайт 09:10 02 фев 2016
Вот как приготовить домашний ягодный чизкейк. И даже вкуснее, чем в кафе!
Вот как приготовить домашний ягодный чизкейк. И даже вкуснее, чем в кафе!
2
Женский сайт 12:18 15 май 2018
Чизкейк с клюквенным муссом
Чизкейк с клюквенным муссом
0
Женский сайт 23:25 02 янв 2016
Чизкейк
Чизкейк
0
Женский сайт 10:30 08 мар 2016
Заливные блинчики-чизкейк
Заливные блинчики-чизкейк
0
Женский сайт 03:45 13 мар 2016
Элегантный чизкейк без выпечки со сгущенкой часто готовлю летом
Элегантный чизкейк без выпечки со сгущенкой часто готовлю летом
16
Сад огород дача и все самое интересное 02:39 13 июн 2018
Чизкейк из трех сыров
Чизкейк из трех сыров
0
Женский сайт 04:05 24 фев 2016
Самый вкусный чизкейк рецепт с фото
Самый вкусный чизкейк рецепт с фото
0
Готовим дома 13:31 15 авг 2016
А-ля чизкейк «Тыковка»
А-ля чизкейк «Тыковка»
0
Женский сайт 03:20 13 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства