Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Яхния из курицы

Яхния - балканские тушеные блюда из мяса и овощей, сделанные по типу "жареных супов" восточной кухни. Яхния из курицы не только яркое блюдо по цвету, но и по вкусу! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить яхнию очень просто, при этом ваша курица заиграет не только яркими красками, но и яркими вкусами. Как приготовить это чудесное блюдо, подскажет пошаговая инструкция к рецепту.

Ингредиенты:

  • Курица  — 600 Грамм (любые части)
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука (крупный)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Острый кайенский перец  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Болгарская шарена соль  — 2-3 Щепоток (по желанию)
Количество порций: 3

Как приготовить "Яхния из курицы"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

 

Разрежьте курицу на порционные куски, промойте и просушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите черным перцем, паприкой и кайенским острым перцем.

 

В разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте курицу с обеих сторон в течение 5 минут.

 

Порежьте лук полукольцами.

 

Помидор порежьте кубиком.

 

Кубиком нарежьте морковь.

 

Болгарский перец нарежьте соломкой, все овощи выложите на другую сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте 5-7 минут.

 

После того, как овощи слегка обжарились, добавьте томатную пасту, влейте 100 мл. воды, снова потушите 3-5 минут.

 

Выложите овощи поверх обжареных кусочков курицы и тушите под крышкой 30-35 минут, добавьте болгарскую шарену соль.

 

Готовую яхнию переложите на блюдо и подавайте к столу.

 

Яхнию можно есть просто так, а можно подать с овощами или с гарниром из риса с добавлением зеленого горошка или кукурузы. Очень вкусное блюдо, от души рекомендую приготовить!

 


Источник: Яхния из курицы
Автор:
Теги: болгарская кухня Кулинария мясные блюда курица блюдо вкус Вода гарнир

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства